Bayrische Creme gestürzt
Zutaten
Creme
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Stk. Vanilleschote
- 150 ml Milch
- 2 Stk. Dotter
- 40 g Kristallzucker
- 150 ml Schlagobers
Garnitur
- 2 EL Pistazie
Marinierte Beeren
Marinierte Beeren
- 250 g TK-Beeren
- 100 ml Orangensaft
- 70 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Marinierte Beeren
- Beeren in eine Schüssel geben. Orangensaft mit Zucker aufkochen.
- Speisestärke mit kaltem Wasser vermischen, in den Orangensaft rühren. Saft mit den Beeren vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Bayrische Creme gestürzt

Zutaten
Creme
2 Blatt | Gelatine |
1 Stk. | Vanilleschote |
150 ml | Milch |
2 Stk. | Dotter |
40 g | Kristallzucker |
150 ml | Schlagobers |
Garnitur
2 EL | Pistazien (gehackt) |
Marinierte Beeren
250 g | TK-Beeren |
100 ml | Orangensaft |
70 g | Zucker |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | Wasser (kaltes) |
Zubereitung
Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark und -schote aufkochen. Schote entfernen.
Dotter mit Zucker in einem heißen Wasserbad ca. 2 Minuten cremig rühren. Heiße Vanillemilch in die Dottermischung gießen und dickcremig rühren (zur Rose abziehen).
Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Masse unter Rühren auflösen. Creme in einem kalten Wasserbad kalt rühren (sie darf aber nicht fest werden). Obers cremig schlagen. Creme unter das Obers heben. Creme in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 6 Stunden kühlen.
Cremen stürzen, mit Pistazien und Beeren garnieren.
Marinierte Beeren
Beeren in eine Schüssel geben. Orangensaft mit Zucker aufkochen.
Speisestärke mit kaltem Wasser vermischen, in den Orangensaft rühren. Saft mit den Beeren vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.