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Bayrische Creme gestürzt

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Creme

2 BlattGelatine
1 Stk.Vanilleschote
150 mlMilch
2 Stk.Dotter
40 gKristallzucker
150 mlSchlagobers

Garnitur

2 ELPistazien (gehackt)

Marinierte Beeren

250 gTK-Beeren
100 mlOrangensaft
70 gZucker
1 ELSpeisestärke
2 ELWasser (kaltes)

Zubereitung

1/7

Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.

2/7

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark und -schote aufkochen. Schote entfernen.

3/7

Dotter mit Zucker in einem heißen Wasserbad ca. 2 Minuten cremig rühren. Heiße Vanillemilch in die Dottermischung gießen und dickcremig rühren (zur Rose abziehen).

4/7

Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Masse unter Rühren auflösen. Creme in einem kalten Wasserbad kalt rühren (sie darf aber nicht fest werden). Obers cremig schlagen. Creme unter das Obers heben. Creme in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 6 Stunden kühlen.

5/7

Cremen stürzen, mit Pistazien und Beeren garnieren.

Marinierte Beeren

6/7

Beeren in eine Schüssel geben. Orangensaft mit Zucker aufkochen.

7/7

Speisestärke mit kaltem Wasser vermischen, in den Orangensaft rühren. Saft mit den Beeren vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

380 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3
Broteinheiten
172 mg
Cholesterin
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