Gestürzte Rhabarbertorte

Zutaten
Zutaten
- 400 g Rhabarber
- 4 Stk. Ei
- 300 g Kristallzucker
- 230 g Butter
- 390 g glattes Mehl
- 3 TL Backpulver
- 240 ml Milch
Fülle
- 200 g Rhabarber
- 1 EL Kristallzucker
- 300 ml Schlagobers
- 1 TL Vanillepaste
- 1 EL Kristallzucker
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gestürzte Rhabarbertorte


Charlotte Cerny
Zutaten
| 400 g | Rhabarber |
| 4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 300 g | Kristallzucker |
| 230 g | Butter (weiche) |
| 390 g | glattes Mehl |
| 3 TL | Backpulver |
| 240 ml | Milch |
Fülle
| 200 g | Rhabarber |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 300 ml | Schlagobers |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 1 EL | Kristallzucker |
Weiters
| Butter |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und den Boden mit einem zurechtgeschnittenem Stück Backpapier auslegen.
Rhabarber putzen, die Stangen auf die Größe der Formen zuschneiden und hineinlegen.
Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu steifem Schnee schlagen. Butter mit übrigem Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter einzeln zugeben und untermixen. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd einrühren. Schnee unterheben. Masse gleichmäßig in den Formen verteilen und auf dem Rhabarber verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Herausnehmen und 20 Minuten auskühlen lassen. Tortenböden auf einen Teller stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
Für die Fülle Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Zucker und Rhabarber unter gelegentlichem Rühren weich garen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Obers, Vanille und Zucker cremig schlagen. Einen Tortenboden damit bestreichen und in der Mitte eine leichte Mulde formen. Rhabarberkompott einfüllen. Zweiten Tortenboden darauf setzen und die Torte sofort servieren.





