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Schokolade-Rhabarbertorte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

12Stück
6 Eier
80 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
130 gButter (zerlassen)
160 gglattes Mehl
30 gKakao

Schokoladecreme

500 mlSchlagobers
3 Sternanis
1 Zimtstange
1 Bio-Orange (abgerieben, Schale von)
140 gBitterkuvertüre (klein gehackt)

Rhabarber

700 gRhabarber
100 mlOrangensaft
50 gKristallzucker
250 gTK-Erdbeeren
 Salz
 Butter
 Mehl
 Muskat

Zubereitung

1/5

Für die Creme Obers, Anis, Zimt, Orangenschale und 1 Prise Muskat aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mischung abseihen und nochmals aufkochen. Kuvertüre darin unter Rühren auflösen. Creme kurz pürieren, zudecken und für 8 Stunden kühl stellen.

2/5

Rohr auf 190°C vorheizen. Springform (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

3/5

Eier, Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen (in der Küchenmaschine ca. ?5 Minuten, mit dem Handmixer 10 Minuten). Butter einrühren. Mehl und Kakao darüber sieben und unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Torte herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

4/5

Rhabarber putzen, schälen und längs halbieren. Rhabarber quer in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft mit Zucker und gefrorenen Erdbeeren aufkochen und fein pürieren. Rhabarber unter-mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

5/5

Creme mit einem Schneebesen behutsam dickcremig aufrühren. Torte aus der Form stürzen und dreimal horizontal durchschneiden. Böden mit Creme bestreichen, mit Rhabarber belegen und übereinandersetzen. Jeden Boden behutsam andrücken. Torte eventuell mit Blüten garnieren.

Ernährungsinformationen

419 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
2.6
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
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