Gusto Logo

Gestürzter Karamell-Birnenkuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Kuchenmasse

4 Eier (mittelgroß)
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
120 gButter (zerlassen)
60 gJoghurt
160 gglattes Mehl
2 TLBackpulver

Belag

3 Birnen
80 gKristallzucker
50 gButter

Weiters

 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für den Belag Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Birnen in Spalten schneiden.

2/5

Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren und vom Herd nehmen. Birnenspalten auf dem Karamell verteilen.

3/5

Eier und Zuckersorte cremig mixen. Butter, Joghurt, Mehl und Backpulver untermischen. Masse auf den Birnen verstreichen.

4/5

Kuchen zugedeckt bei schwacher Hitze (Stufe 3 von 10) ca. 45 Minuten garen. Um zu testen, ob der Kuchen gar ist, einen Zahnstocher hineinstecken. Bleiben nur ein paar Brösel daran kleben, ist er fertig.

5/5

Kuchen aus der Pfanne auf einen Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und warm mit Schlagobers servieren.

KategorienKuchenObst
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte