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Karamell-Shortbread

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1,5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück

Shortbread

225 gButter (weiche)
125 gKristallzucker
340 gglattes Mehl

Karamell

25 gKristallzucker
75 gGlykose
120 gButter
400 mlKondensmilch (gezuckert)

Schokoschicht

300 gMilchkuvertüre
1 ELButter

Zubereitung

1/5

Rohr auf 150°C vorheizen. Backform (20 x 20 cm) mit zurechtgeschnittenen Backpapierstreifen auslegen.

2/5

Für das Shortbread Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl untermischen. Teig gleichmäßig in der Form verteilen und andrücken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/5

Für die Karamellschicht Zucker, Glykose, Butter und Kondensmilch in einem Topf verrühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse goldbraun ist (das kann bis zu 25 Minuten dauern). Karamell sofort auf dem Shortbread verstreichen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde anziehen lassen.

4/5

Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen und auf der Karamellschicht verstreichen. Shortbread für ca. 30 Minuten kalt stellen.

5/5

Shortbread aus der Form nehmen und in kleine Würfel schneiden.

Ernährungsinformationen

436 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
4.3
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
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