Karamell-Trüffel
Zutaten
Zutaten
- 250 ml Schlagobers
- 110 g Kristallzucker
- 60 ml Wasser
- 50 g Butter
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 200 g Haselnüsse
Weiters
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Karamell-Trüffel


Charlotte Cerny
Zutaten
250 ml | Schlagobers |
110 g | Kristallzucker |
60 ml | Wasser |
50 g | Butter |
200 g | dunkle Kuvertüre |
200 g | Haselnüsse |
Weiters
Staubzucker |
Zubereitung
Schlagobers aufkochen und von Herd nehmen. Zucker und Wasser karamellisieren. Butter untermischen, Obers zugießen. Masse ca. 5 Minuten köcheln, bis sich der Zucker auflöst. Heißes Karamell über die Kuvertüre leeren und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Masse glatt rühren.
Rohr auf 180°C vorheizen. Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen.
Nüsse noch warm in ein Geschirrtuch schlagen und aneinander reiben, um die Schale abzulösen. Die Hälfte der Nüsse hacken und unter die Trüffelmasse mischen. Masse abdecken und über Nacht kühl stellen.
Mit einem Teelöffel Stücke abstechen, zu Kugeln formen und in Staubzucker wälzen. Übrige Haselnüsse hineindrücken. Karamell-Trüffel kühl lagern.