Gusto Logo

Karamell-Spekulatiusfudge

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

70Stück
300 gweiße Kuvertüre
125 gKristallzucker
1 ELButter
400 gKondensmilch (gezuckert)
0.5 TLSpekulatiusgewürz

Zubereitung

1/4

Kastenform (ca. 17 x 23 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen.

2/4

Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren lassen. Butter einrühren. Kondensmilch zugeben und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

3/4

Masse vom Herd nehmen, Kuvertüre und Gewürz zugeben. Masse glatt rühren, in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Fudge über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

4/4

Fudge in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in Back­ oder Seidenpapier einwickeln.

KategorienGeschenke
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Blumige Kekse mit weißer Schokolade
Geschenke

Blumige Kekse mit weißer Schokolade

Buttermilch-Bergkäse-Taler
Geschenke

Buttermilch-Bergkäse-Taler

Nougat-Pralinés
Dessert

Nougat-Pralinés

Süße Germteig-Osterhaserl
Brot & Gebäck

Süße Germteig-Osterhaserl

Tiramisu-Pralinen
Dessert

Tiramisu-Pralinen