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Karamell-Spekulatiusfudge
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 70 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 300 g weiße Kuvertüre
- 125 g Kristallzucker
- 1 EL Butter
- 400 g Kondensmilch
- 0.5 TL Spekulatiusgewürz
Zubereitung
Zubereitung
Kastenform (ca. 17 x 23 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen.
Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren lassen. Butter einrühren. Kondensmilch zugeben und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Masse vom Herd nehmen, Kuvertüre und Gewürz zugeben. Masse glatt rühren, in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Fudge über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Fudge in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in Back oder Seidenpapier einwickeln.
© GUSTO.at
Karamell-Spekulatiusfudge
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)

Rezept von

Kerstin Grossbauer
Zutaten
70Portionen
300 g | weiße Kuvertüre |
125 g | Kristallzucker |
1 EL | Butter |
400 g | Kondensmilch (gezuckert) |
0.5 TL | Spekulatiusgewürz |
Zubereitung
1/4
Kastenform (ca. 17 x 23 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen.
2/4
Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren lassen. Butter einrühren. Kondensmilch zugeben und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
3/4
Masse vom Herd nehmen, Kuvertüre und Gewürz zugeben. Masse glatt rühren, in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Fudge über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
4/4
Fudge in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in Back oder Seidenpapier einwickeln.
Aus dem Heft:
KategorienGeschenke
AnlässeWeihnachten
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