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Russische Charlotte mit Früchten
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 5 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Trauben
- 1 Stk. Granatapfel
- 500 ml Milch
- 4 Stk. Dotter
- 80 g Zucker
- 40 g Maisstärke
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Milch mit Dottern, Zucker, Stärke und Vanillezucker glatt rühren, unter Rühren aufkochen, kurz köcheln, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen – dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Trauben abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Granatapfel quer halbieren und die Kerne herauslösen.
Obers schlagen und unter die Creme heben. Vanillecreme abwechselnd mit den Früchten in Gläser schichten. Die Creme vor dem Anrichten für ca. 1 Stunde kaltstellen.
© GUSTO.at
Russische Charlotte mit Früchten
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
5Portionen
200 g | Trauben (weiße und blaue) |
1 Stk. | Granatapfel |
500 ml | Milch |
4 Stk. | Dotter |
80 g | Zucker |
40 g | Maisstärke (Maizena) |
2 Pkg. | Vanillezucker |
250 ml | Schlagobers |
Zubereitung
1/3
Milch mit Dottern, Zucker, Stärke und Vanillezucker glatt rühren, unter Rühren aufkochen, kurz köcheln, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen – dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
2/3
Trauben abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Granatapfel quer halbieren und die Kerne herauslösen.
3/3
Obers schlagen und unter die Creme heben. Vanillecreme abwechselnd mit den Früchten in Gläser schichten. Die Creme vor dem Anrichten für ca. 1 Stunde kaltstellen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
445 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
4
Broteinheiten
250 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte