Gusto Logo

Russische Charlotte mit Früchten

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

5Portionen
200 gTrauben (weiße und blaue)
1 Stk.Granatapfel
500 mlMilch
4 Stk.Dotter
80 gZucker
40 gMaisstärke (Maizena)
2 Pkg.Vanillezucker
250 mlSchlagobers

Zubereitung

1/3

Milch mit Dottern, Zucker, Stärke und Vanillezucker glatt rühren, unter Rühren aufkochen, kurz köcheln, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen – dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.

2/3

Trauben abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Granatapfel quer halbieren und die Kerne herauslösen.

3/3

Obers schlagen und unter die Creme heben. Vanillecreme abwechselnd mit den Früchten in Gläser schichten. Die Creme vor dem Anrichten für ca. 1 Stunde kaltstellen.

KategorienDessertObst
LänderküchenRussland

Ernährungsinformationen

445 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
4
Broteinheiten
250 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle