Pasta Frutti di Mare: Linguine mit Meeresfrüchten

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Linguine mit Meeresfrüchten

Linguine mit Meeresfrüchten

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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Miesmuscheln
150 g Vongole
100 g Fenchel
100 g Karotten
100 g Gelbe Rüben
6 Stk. Knoblauchzehen
100 g Lauch
100 ml Olivenöl
375 ml Weißwein
500 g Linguine
200 g Wolfsbarschfilets (mit Haut, ohne Gräten)
200 g Rotbarbenfilets (mit Haut, ohne Gräten)
120 g Oktopus
3 EL Zitronensaft
8 Stk. Riesengarnelen (küchenfertig)
120 g Calamari
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
40 g Basilikum (gehackt)
20 g Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Muscheln putzen und waschen. Vom Fenchel das Grün abzupfen und beiseite legen. Vom Fenchel den Strunk ausschneiden. Karotten, Rüben und Knoblauch schälen. Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Gemüse und Knoblauch möglichst klein würfeln.

  2. In einem möglichst weiten Topf (die Muscheln sollten nicht übereinander liegen) etwa die Hälfte des Öls erhitzen und die Muscheln darin scharf anbraten. Gemüse darüber streuen und den Wein zugießen. Topf zudecken, Muscheln ca. 3 Minuten dünsten – dabei öffnen sie sich. Muscheln aus dem Topf nehmen und geschlossene Muscheln entfernen. Muschelfond beiseite stellen.

  3. Reichlich Salzwasser aufkochen. Linguine darin bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.

  4. Fischfilets und Oktopus quer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne übriges Öl erhitzen. Filets, Garnelen, Calamari und Oktopus darin nacheinander braten.

  5. Muschelfond aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in den Fond rühren und ca. 1 Minute köcheln. Linguine, Basilikum, Petersilie, Muscheln, Garnelen, Calamari, Oktopus und Fischfilets untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Linguine anrichten und eventuell mit Basilikumblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.123 kcal Kohlenhydrate: 106 g
Eiweiß: 85 g Cholesterin: 543 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 0,7