www.gusto.at
Pasta de Sardinhas: Portugiesische Linguine mit Paprikasauce und Sardinen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 400 g eingelegte Paprika (gegrillte, mit 150 ml Flüssigkeit)
- 80 g getrocknete Paradeiser
- 100 ml Schlagobers
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 2 Dose(n) Sardinen (je ca. 125 g)
- 600 g Linguine
- 1 EL Oregano
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Knoblauch schälen. Paprika mit der Flüssigkeit, 1 Knoblauchzehe und Paradeisern fein pürieren. Sauce in eine Pfanne geben und ca. 10 Minuten köcheln. Obers zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenschale untermischen.
Übrigen Knoblauch blättrig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Sardinen darin schwenken.
Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. 100 ml vom Kochwasser auffangen. Linguine mit der Sauce und dem Kochwasser vermischen, mit Sardinen, Knoblauch und Oregano anrichten.
© GUSTO.at
Pasta de Sardinhas: Portugiesische Linguine mit Paprikasauce und Sardinen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 400 g | eingelegte Paprika (gegrillte, mit 150 ml Flüssigkeit) |
| 80 g | getrocknete Paradeiser |
| 100 ml | Schlagobers |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 Dose(n) | Sardinen (je ca. 125 g) |
| 600 g | Linguine |
| 1 EL | Oregano |
Weiters
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für die Sauce Knoblauch schälen. Paprika mit der Flüssigkeit, 1 Knoblauchzehe und Paradeisern fein pürieren. Sauce in eine Pfanne geben und ca. 10 Minuten köcheln. Obers zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenschale untermischen.
2/3
Übrigen Knoblauch blättrig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Sardinen darin schwenken.
3/3
Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. 100 ml vom Kochwasser auffangen. Linguine mit der Sauce und dem Kochwasser vermischen, mit Sardinen, Knoblauch und Oregano anrichten.
Aus dem Heft:
LänderküchenPortugal
Ernährungsinformationen
999 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
168 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
11
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





