Knusper-Topfencreme mit Früchten

Dessert Obst

Knusper-Topfencreme mit Früchten
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 3 Sternen von 5 bewertet.
Creme 6 Portionen Zutaten für Portionen
150 ml Schlagobers
500 g Topfen (20 % Fett)
100 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
80 g Kokosraspel
Fruchtpürees
300 g Ananas
300 g Erdbeeren
2 EL Kristallzucker
Deko
200 g Vollkorn-Butterkekse
100 g Früchte (Erdbeeren, Kiwi, Ananas)
Minze

Zubereitung

  1. Für die Creme Obers cremig mixen. Restliche Zutaten verrühren, Obers unterheben. In einen Dressiersack füllen, Spitze abschneiden.

  2. Für die Fruchtpürees Ananas mit 1 EL vom Zucker pürieren. Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren. Kekse im Mörser zerkleinern.

  3. Creme abwechselnd mit den Pürees und Keksen in die Gläser füllen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

  4. Creme vor dem Servieren mit Früchten und Minze garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 528 kcal Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 51 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 4,8