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Knusper-Topfencreme mit Früchten
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Creme
- 150 ml Schlagobers
- 500 g Topfen (20 % Fett)
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 80 g Kokosraspel
Fruchtpürees
- 300 g Ananas
- 300 g Erdbeere
- 2 EL Kristallzucker
Deko
- 200 g Vollkorn-Butterkekse
- 100 g Früchte (Erdbeeren, Kiwi, Ananas)
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Für die Creme Obers cremig mixen. Restliche Zutaten verrühren, Obers unterheben. In einen Dressiersack füllen, Spitze abschneiden.
Für die Fruchtpürees Ananas mit 1 EL vom Zucker pürieren. Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren. Kekse im Mörser zerkleinern.
Creme abwechselnd mit den Pürees und Keksen in die Gläser füllen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Creme vor dem Servieren mit Früchten und Minze garnieren.
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Knusper-Topfencreme mit Früchten
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
Creme
| 150 ml | Schlagobers |
| 500 g | Topfen (20 % Fett) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 80 g | Kokosraspel |
Fruchtpürees
| 300 g | Ananas |
| 300 g | Erdbeere |
| 2 EL | Kristallzucker |
Deko
| 200 g | Vollkorn-Butterkekse |
| 100 g | Früchte (Erdbeeren, Kiwi, Ananas) |
| Minze |
Zubereitung
1/4
Für die Creme Obers cremig mixen. Restliche Zutaten verrühren, Obers unterheben. In einen Dressiersack füllen, Spitze abschneiden.
2/4
Für die Fruchtpürees Ananas mit 1 EL vom Zucker pürieren. Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren. Kekse im Mörser zerkleinern.
3/4
Creme abwechselnd mit den Pürees und Keksen in die Gläser füllen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
4/4
Creme vor dem Servieren mit Früchten und Minze garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
528 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
4.8
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





