Gusto Logo

Knusper-Topfencreme mit Früchten

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen

Creme

150 mlSchlagobers
500 gTopfen (20 % Fett)
100 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
80 gKokosraspel

Fruchtpürees

300 gAnanas
300 gErdbeere
2 ELKristallzucker

Deko

200 gVollkorn-Butterkekse
100 gFrüchte (Erdbeeren, Kiwi, Ananas)
 Minze

Zubereitung

1/4

Für die Creme Obers cremig mixen. Restliche Zutaten verrühren, Obers unterheben. In einen Dressiersack füllen, Spitze abschneiden.

2/4

Für die Fruchtpürees Ananas mit 1 EL vom Zucker pürieren. Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren. Kekse im Mörser zerkleinern.

3/4

Creme abwechselnd mit den Pürees und Keksen in die Gläser füllen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

4/4

Creme vor dem Servieren mit Früchten und Minze garnieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

528 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
4.8
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle