Knusper-Türmchen mit grünem Apfel und Beeren

Dessert Süßspeise Beeren

Knusper-Türmchen mit grünem Apfel und Beeren
(zum Kühlen 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
2 Blatt Strudelteig (100 g)
1 Stk. Eiklar
2 EL Kristallzucker
Creme
4 EL Beeren (gemischt; frisch oder TK)
250 g Sauerrahm
80 g Staubzucker
4 Blatt Gelatine
100 ml Schlagobers
1 Stk. Apfel (grüner, Granny Smith)
Garnitur
0,5 Stk. Apfel (grüner, klein würfelig geschnitten)
Ribiseln

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teigblätter mit einem Messer in Rechtecke schneiden (6 x 9 cm), mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im Rohr ca. 8 Minuten backen, auskühlen lassen.

  2. Für die Creme Beeren pürieren und mit Sauerrahm und Staubzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 EL von der Sauerrahmmasse erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit der restlichen Masse vermischen. Obers schlagen und unterziehen. Apfel entkernen, klein würfelig schneiden und unterheben. Creme für 1 Stunde kalt stellen.

  3. Strudelblätter abwechselnd mit der Creme zusammensetzten. Mit Apfelwürfeln und Ribiseln garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 142 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 1,9 g Cholesterin: 24 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,4