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Knusper-Türmchen mit grünem Apfel und Beeren
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Blatt Strudelteig (100 g)
 - 1 Stk. Eiklar
 - 2 EL Kristallzucker
 
Creme
- 4 EL Beeren (gemischt; frisch oder TK)
 - 250 g Sauerrahm
 - 80 g Staubzucker
 - 4 Blatt Gelatine
 - 100 ml Schlagobers
 - 1 Stk. Apfel (grüner, Granny Smith)
 
Garnitur
- 0.5 Stk. Apfel (grüner, klein würfelig geschnitten)
 - Ribiseln
 
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teigblätter mit einem Messer in Rechtecke schneiden (6 x 9 cm), mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im Rohr ca. 8 Minuten backen, auskühlen lassen. 
Für die Creme Beeren pürieren und mit Sauerrahm und Staubzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 EL von der Sauerrahmmasse erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit der restlichen Masse vermischen. Obers schlagen und unterziehen. Apfel entkernen, klein würfelig schneiden und unterheben. Creme für 1 Stunde kalt stellen. 
Strudelblätter abwechselnd mit der Creme zusammensetzten. Mit Apfelwürfeln und Ribiseln garnieren. 
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Knusper-Türmchen mit grünem Apfel und Beeren
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 1 Stunde)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Kastanien-Amarena-Tartes
Zutaten
12Stück
| 2 Blatt | Strudelteig (100 g) | 
| 1 Stk. | Eiklar | 
| 2 EL | Kristallzucker | 
Creme
| 4 EL | Beeren (gemischt; frisch oder TK) | 
| 250 g | Sauerrahm | 
| 80 g | Staubzucker | 
| 4 Blatt | Gelatine | 
| 100 ml | Schlagobers | 
| 1 Stk. | Apfel (grüner, Granny Smith) | 
Garnitur
| 0.5 Stk. | Apfel (grüner, klein würfelig geschnitten) | 
| Ribiseln | 
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teigblätter mit einem Messer in Rechtecke schneiden (6 x 9 cm), mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im Rohr ca. 8 Minuten backen, auskühlen lassen.
2/3
Für die Creme Beeren pürieren und mit Sauerrahm und Staubzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 EL von der Sauerrahmmasse erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit der restlichen Masse vermischen. Obers schlagen und unterziehen. Apfel entkernen, klein würfelig schneiden und unterheben. Creme für 1 Stunde kalt stellen.
3/3
Strudelblätter abwechselnd mit der Creme zusammensetzten. Mit Apfelwürfeln und Ribiseln garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
142  kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.4
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





