Gusto Logo

Knusper-Türmchen mit grünem Apfel und Beeren

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Kastanien-Amarena-Tartes

Zutaten

12Stück
2 BlattStrudelteig (100 g)
1 Stk.Eiklar
2 ELKristallzucker

Creme

4 ELBeeren (gemischt; frisch oder TK)
250 gSauerrahm
80 gStaubzucker
4 BlattGelatine
100 mlSchlagobers
1 Stk.Apfel (grüner, Granny Smith)

Garnitur

0.5 Stk.Apfel (grüner, klein würfelig geschnitten)
 Ribiseln

Zubereitung

1/3

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teigblätter mit einem Messer in Rechtecke schneiden (6 x 9 cm), mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im Rohr ca. 8 Minuten backen, auskühlen lassen.

2/3

Für die Creme Beeren pürieren und mit Sauerrahm und Staubzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 EL von der Sauerrahmmasse erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit der restlichen Masse vermischen. Obers schlagen und unterziehen. Apfel entkernen, klein würfelig schneiden und unterheben. Creme für 1 Stunde kalt stellen.

3/3

Strudelblätter abwechselnd mit der Creme zusammensetzten. Mit Apfelwürfeln und Ribiseln garnieren.

Ernährungsinformationen

142 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.4
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte