Knusper-Türmchen mit grünem Apfel und Beeren

Dessert Süßspeise Beeren

Knusper-Türmchen mit grünem Apfel und Beeren
(zum Kühlen 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
2 Blatt Strudelteig (100 g)
1 Stk. Eiklar
2 EL Kristallzucker
Creme
4 EL Beeren (gemischt; frisch oder TK)
250 g Sauerrahm
80 g Staubzucker
4 Blatt Gelatine
100 ml Schlagobers
1 Stk. Apfel (grüner, Granny Smith)
Garnitur
0,5 Stk. Apfel (grüner, klein würfelig geschnitten)
Ribiseln

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teigblätter mit einem Messer in Rechtecke schneiden (6 x 9 cm), mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im Rohr ca. 8 Minuten backen, auskühlen lassen.

  2. Für die Creme Beeren pürieren und mit Sauerrahm und Staubzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 EL von der Sauerrahmmasse erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit der restlichen Masse vermischen. Obers schlagen und unterziehen. Apfel entkernen, klein würfelig schneiden und unterheben. Creme für 1 Stunde kalt stellen.

  3. Strudelblätter abwechselnd mit der Creme zusammensetzten. Mit Apfelwürfeln und Ribiseln garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 142 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 1,9 g Cholesterin: 24 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt