Knusper-Ei mit Erbsencreme

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ei (groß)
- Butter
- Salz
- 300 ml Rapsöl (zum Backen)
Zum Panieren
- 50 g Mehl (glatt)
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 100 g Semmelbrösel
Erbsencreme
- 100 g Erbsen
- 100 g Gemüsesuppe
- 8 Stk. Minzeblätter
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Kräutersalat
- 170 g Salatblätter (Pflücksalat)
- 10 g Brunnenkresse
- 10 g Basilikumkresse
- 10 g Kerbel
- 2 EL weißer Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Blüten
Zubereitung
Zubereitung
Kräutersalat
Knusper-Ei mit Erbsencreme

Zutaten
| 4 Stk. | Eier (groß) |
| Butter | |
| Salz | |
| 300 ml | Rapsöl (zum Backen) |
Zum Panieren
| 50 g | Mehl (glatt) |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 100 g | Semmelbrösel |
Erbsencreme
| 100 g | Erbsen |
| 100 g | Gemüsesuppe |
| 8 Stk. | Minzeblätter |
| 1 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Kräutersalat
| 170 g | Salatblätter (Pflücksalat) |
| 10 g | Brunnenkresse |
| 10 g | Basilikumkresse |
| 10 g | Kerbel |
| 2 EL | weißer Balsamico |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Blüten |
Zubereitung
- 1/5
Für das Knusperei in einem Topf so viel Wasser erhitzen, dass 4 Dariolformen (Inhalt ca. 120 ml) darin zu zwei Drittel im Wasser stehen.
- 2/5
Dariolformen dick mit Butter ausstreichen, vorsichtig jeweils ein Ei hineinschlagen. Förmchen mit Alufolie abdecken, ins Wasser stellen und die Eier 7 Minuten pochieren.
- 3/5
Eier vorsichtig aus den Formen lösen, auf einen Teller legen und auskühlen lassen.
- 4/5
Für die Creme Erbsen ca. 3 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken. Suppe erhitzen, Minzeblätter in Streifen schneiden, in die Suppe geben und 1 Minute ziehen lassen. Erbsen zugeben, mit einem Stabmixer fein pürieren. Olivenöl einrühren, Creme durch ein Sieb passieren.
- 5/5
Ei wenig salzen, vorsichtig in Mehl, verschlagenem Ei und Bröseln wenden. Öl erhitzen, Eier darin knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Kräutersalat und Erbsencreme anrichten, mit Blüten garnieren.
- 1/1
Salat und Kräuter putzen und zerpflücken. Aus Balsamico, Olivenöl und Salz ein Dressing rühren, Salat damit marinieren.





