Knusper-Ei mit Erbsencreme

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ei
- Butter
- Salz
- 300 ml Rapsöl
Zum Panieren
- 50 g Mehl
- 1 Stk. Ei
- 100 g Semmelbrösel
Erbsencreme
- 100 g Erbsen
- 100 g Gemüsesuppe
- 8 Stk. Minzeblätter
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Kräutersalat
- 170 g Salatblätter
- 10 g Brunnenkresse
- 10 g Basilikumkresse
- 10 g Kerbel
- 2 EL weißer Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Blüten
Zubereitung
Zubereitung
Kräutersalat
Knusper-Ei mit Erbsencreme

Zutaten
4 Stk. | Eier (groß) |
Butter | |
Salz | |
300 ml | Rapsöl (zum Backen) |
Zum Panieren
50 g | Mehl (glatt) |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
100 g | Semmelbrösel |
Erbsencreme
100 g | Erbsen |
100 g | Gemüsesuppe |
8 Stk. | Minzeblätter |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Kräutersalat
170 g | Salatblätter (Pflücksalat) |
10 g | Brunnenkresse |
10 g | Basilikumkresse |
10 g | Kerbel |
2 EL | weißer Balsamico |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Blüten |
Zubereitung
Für das Knusperei in einem Topf so viel Wasser erhitzen, dass 4 Dariolformen (Inhalt ca. 120 ml) darin zu zwei Drittel im Wasser stehen.
Dariolformen dick mit Butter ausstreichen, vorsichtig jeweils ein Ei hineinschlagen. Förmchen mit Alufolie abdecken, ins Wasser stellen und die Eier 7 Minuten pochieren.
Eier vorsichtig aus den Formen lösen, auf einen Teller legen und auskühlen lassen.
Für die Creme Erbsen ca. 3 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken. Suppe erhitzen, Minzeblätter in Streifen schneiden, in die Suppe geben und 1 Minute ziehen lassen. Erbsen zugeben, mit einem Stabmixer fein pürieren. Olivenöl einrühren, Creme durch ein Sieb passieren.
Ei wenig salzen, vorsichtig in Mehl, verschlagenem Ei und Bröseln wenden. Öl erhitzen, Eier darin knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Kräutersalat und Erbsencreme anrichten, mit Blüten garnieren.
Kräutersalat
Salat und Kräuter putzen und zerpflücken. Aus Balsamico, Olivenöl und Salz ein Dressing rühren, Salat damit marinieren.