www.gusto.at
Knusper-Schoko-Ei
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 100 g Edelbitterschokolade
- 2 TL Butter
- 100 g weiße Kuvertüre
- 50 g Reiswaffeln
- 100 g Knuspermüsli
Zubereitung
Zubereitung
Dunkle Kuvertüre und Edelbitterschokolade Orange mit 1 TL von der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Weiße Kuvertüre mit übriger Butter separat über einem Wasserbad schmelzen.
Silikonform mit dunkler Kuvertüremischung ausstreichen. Form tiefkühlen, bis die Kuvertüre hart geworden ist (dauert rund 10 Minuten). Den Arbeitsschritt zweimal wiederholen.
Reiswaffeln zerbröseln. Weiße Kuvertüre mit dem Granola Knuspermüsli und den Reiswaffeln vermischen und in den Mulden verteilen. Kühlen, bis die Fülle fest ist.
Schokoeier aus den Förmchen lösen und mit Spielzeug füllen. Den Rand der Eier mit dunkler Kuvertüre bestreichen. Je zwei Schokoeihälften zusammenkleben und fest werden lassen.
Eier eventuell mit Zuckerdekor verzieren.
© GUSTO.at
Knusper-Schoko-Ei
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Stück
100 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
100 g | Edelbitterschokolade (Orange, fein gehackt) |
2 TL | Butter |
100 g | weiße Kuvertüre (gehackt) |
50 g | Reiswaffeln (mit Milchschokolade) |
100 g | Knuspermüsli |
Zubereitung
1/5
Dunkle Kuvertüre und Edelbitterschokolade Orange mit 1 TL von der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Weiße Kuvertüre mit übriger Butter separat über einem Wasserbad schmelzen.
2/5
Silikonform mit dunkler Kuvertüremischung ausstreichen. Form tiefkühlen, bis die Kuvertüre hart geworden ist (dauert rund 10 Minuten). Den Arbeitsschritt zweimal wiederholen.
3/5
Reiswaffeln zerbröseln. Weiße Kuvertüre mit dem Granola Knuspermüsli und den Reiswaffeln vermischen und in den Mulden verteilen. Kühlen, bis die Fülle fest ist.
4/5
Schokoeier aus den Förmchen lösen und mit Spielzeug füllen. Den Rand der Eier mit dunkler Kuvertüre bestreichen. Je zwei Schokoeihälften zusammenkleben und fest werden lassen.
5/5
Eier eventuell mit Zuckerdekor verzieren.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte