Gusto Logo

Knusper-Schoko-Ei

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Stück
100 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
100 gEdelbitterschokolade (Orange, fein gehackt)
2 TLButter
100 gweiße Kuvertüre (gehackt)
50 gReiswaffeln (mit Milchschokolade)
100 gKnuspermüsli

Zubereitung

1/5

Dunkle Kuvertüre und Edelbitterschokolade Orange mit 1 TL von der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Weiße Kuvertüre mit übriger Butter separat über einem Wasserbad schmelzen.

2/5

Silikonform mit dunkler Kuvertüremischung ausstreichen. Form tiefkühlen, bis die Kuvertüre hart geworden ist (dauert rund 10 Minuten). Den Arbeitsschritt zweimal wiederholen.

3/5

Reiswaffeln zerbröseln. Weiße Kuvertüre mit dem Granola Knuspermüsli und den Reiswaffeln vermischen und in den Mulden verteilen. Kühlen, bis die Fülle fest ist.

4/5

Schokoeier aus den Förmchen lösen und mit Spielzeug füllen. Den Rand der Eier mit dunkler Kuvertüre bestreichen. Je zwei Schokoeihälften zusammenkleben und fest werden lassen.

5/5

Eier eventuell mit Zuckerdekor verzieren.

KategorienKinder
AnlässeOstern
Weitere Rezepte
Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte

Flammkuchen-Brezen
Hauptspeise

Flammkuchen-Brezen

Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza
Gemüse

Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza