Knusper-Schoko-Cheesecake

Zutaten
Boden
- 170 g Schokoladekekse
- 75 g Butter (zerlassen)
Creme
- 680 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 180 g Kristallzucker
- 3 Stk. mittleres Ei
- 340 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
- 220 g Sauerrahm
Schokoknusper
- 100 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
- 20 g Butter
- 40 g Cornflakes
Canache
- 80 ml Schlagobers
- 110 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Knusper-Schoko-Cheesecake


Charlotte Cerny
Zutaten
Boden
| 170 g | Schokoladekekse |
| 75 g | Butter (zerlassen) |
Creme
| 680 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
| 180 g | Kristallzucker |
| 3 Stk. | mittlere Eier |
| 340 g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
| 220 g | Sauerrahm |
Schokoknusper
| 100 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
| 20 g | Butter |
| 40 g | Cornflakes |
Canache
| 80 ml | Schlagobers |
| 110 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Boden Kekse fein zerbröseln und mit der Butter verrühren. Masse in eine Springform (Ø 23 cm) füllen und am Boden andrücken. Form kalt stellen.
Für die Creme Frischkäse und Zucker ca. 2 Minuten mixen und die Eier einzeln einrühren. Kuvertüre unterrühren. Sauerrahm untermischen. Creme auf dem Keksboden verstreichen. Kuchen im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Die Mitte soll noch leicht wackelig sein.
Herausnehmen und überkühlen lassen. Cheesecake aus der Form lösen und für mind. 5 Stunden kalt stellen.
Für den Schokoknusper Kuvertüre und Butter schmelzen und mit den Cornflakes verrühren. Masse auf einem Bogen Backpapier verteilen und erstarren lassen.
Für die Canache Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Ca. 3 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Canache auf dem Cheesecake verstreichen und mit dem Schokoknusper bestreuen.





