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Knusper-Schoko-Cheesecake

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Stück

Boden

170 gSchokoladekekse
75 gButter (zerlassen)

Creme

680 gFrischkäse (Doppelrahmstufe)
180 gKristallzucker
3 Stk.mittlere Eier
340 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)
220 gSauerrahm

Schokoknusper

100 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
20 gButter
40 gCornflakes

Canache

80 mlSchlagobers
110 gdunkle Kuvertüre (gehackt)

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Boden Kekse fein zerbröseln und mit der Butter verrühren. Masse in eine Springform (Ø 23 cm) füllen und am Boden andrücken. Form kalt stellen.

2/5

Für die Creme Frischkäse und Zucker ca. 2 Minuten mixen und die Eier einzeln einrühren. Kuvertüre unterrühren. Sauerrahm untermischen. Creme auf dem Keksboden verstreichen. Kuchen im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Die Mitte soll noch leicht wackelig sein.

3/5

Herausnehmen und überkühlen lassen. Cheese­cake aus der Form lösen und für mind. 5 Stunden kalt stellen.

4/5

Für den Schokoknusper Kuvertüre und Butter schmelzen und mit den Cornflakes verrühren. Masse auf einem Bogen Backpapier verteilen und erstarren lassen.

5/5

Für die Canache Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Ca. 3 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Canache auf dem Cheesecake verstreichen und mit dem Schokoknusper bestreuen.

Ernährungsinformationen

597 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
4
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
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