-
Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Boden Kekse fein zerbröseln und mit der Butter verrühren. Masse in eine Springform (Ø 23 cm) füllen und am Boden andrücken. Form kalt stellen.
-
Für die Creme Frischkäse und Zucker ca. 2 Minuten mixen und die Eier einzeln einrühren. Kuvertüre unterrühren. Sauerrahm untermischen. Creme auf dem Keksboden verstreichen. Kuchen im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Die Mitte soll noch leicht wackelig sein.
-
Herausnehmen und überkühlen lassen. Cheesecake aus der Form lösen und für mind. 5 Stunden kalt stellen.
-
Für den Schokoknusper Kuvertüre und Butter schmelzen und mit den Cornflakes verrühren. Masse auf einem Bogen Backpapier verteilen und erstarren lassen.
-
Für die Canache Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Ca. 3 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Canache auf dem Cheesecake verstreichen und mit dem Schokoknusper bestreuen.