www.gusto.at
Knusper-Turm mit roter Apfel Sauce
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Ei
- 20 g Zucker (brauner)
- 100 g Magertopfen
- 100 ml Joghurt (3,6 % Fett)
- 100 ml Mineralwasser
- 100 g Weizenvollkornmehl (feines)
- 50 g Getreideflocken
- Salz
- Öl
Rote Apfelsauce
Rote Apfelsauce
- 600 g Apfel
- 1 EL brauner Zucker
- 80 ml Apfelsaft
- 2 TL Zitronensaft
- 150 g TK-Erdbeeren
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 80 °C vorheizen. Eier trennen. Dotter und Zucker zu festem, hellgelbem Schaum rühren. 
Topfen, Joghurt, Mineralwasser und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl und Getreideflocken untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben. 
Eine Pfanne mit Öl ausstreichen. Pro Plätzchen 2 EL Teig in die Pfanne geben, 1,5 cm dick ausstreichen und beidseitig knusprig braten. Plätzchen warm halten, bis alle fertig sind. Mit Sauce bestreichen und übereinander setzen. 
Rote Apfelsauce
- Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zucker, Apfel- und Zitronensaft vermischen und 5 Minuten zugedeckt köcheln. Erdbeeren untermischen, kurz mitkochen, Früchte fein pürieren.
© GUSTO.at
Knusper-Turm mit roter Apfel Sauce
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 3 Stk. | Eier | 
| 20 g | Zucker (brauner) | 
| 100 g | Magertopfen | 
| 100 ml | Joghurt (3,6 % Fett) | 
| 100 ml | Mineralwasser | 
| 100 g | Weizenvollkornmehl (feines) | 
| 50 g | Getreideflocken | 
| Salz | |
| Öl | 
Rote Apfelsauce
| 600 g | Äpfel | 
| 1 EL | brauner Zucker | 
| 80 ml | Apfelsaft | 
| 2 TL | Zitronensaft | 
| 150 g | TK-Erdbeeren | 
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 80 °C vorheizen. Eier trennen. Dotter und Zucker zu festem, hellgelbem Schaum rühren.
2/4
Topfen, Joghurt, Mineralwasser und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl und Getreideflocken untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben.
3/4
Eine Pfanne mit Öl ausstreichen. Pro Plätzchen 2 EL Teig in die Pfanne geben, 1,5 cm dick ausstreichen und beidseitig knusprig braten. Plätzchen warm halten, bis alle fertig sind. Mit Sauce bestreichen und übereinander setzen.
Rote Apfelsauce
4/4
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zucker, Apfel- und Zitronensaft vermischen und 5 Minuten zugedeckt köcheln. Erdbeeren untermischen, kurz mitkochen, Früchte fein pürieren.
Ernährungsinformationen
807  kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
132 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
10
Broteinheiten
182 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





