Knusperbrot mit Avocado und Mozzarella

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Baguette
- 250 g Büffelmozzarella
- 2 Stk. Orange
- 1 TL schwarzer Sesam
Avocadoaufstrich
- 2 Stk. Avocado
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 16 Zweig(e) Estragon
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Knusperbrot mit Avocado und Mozzarella


Wolfgang Schlüter
Zutaten
1 Stk. | Baguette |
250 g | Büffelmozzarella |
2 Stk. | Orange (kleine) |
1 TL | schwarzer Sesam |
Avocadoaufstrich
2 Stk. | Avocados (reife) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
3 EL | Zitronensaft |
1 TL | Bio-Zitronenschale (gehackt) |
16 Zweig(e) | Estragon (kleine) |
Zubereitung
Baguette in 16 Scheiben schneiden. Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin beidseitig toasten.
Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen, trockentupfen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Kappen der Orangen abschneiden und die Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Für den Aufstrich Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit der Gabel fein zerdrücken. Knoblauch schälen und hacken. Avocados, Knoblauch, Zitronensaft und schale verrühren. Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote auf ein Backblech legen, mit Mozzarella belegen und im Rohr überbacken.
Brote herausnehmen, Avocadoaufstrich auf dem Mozzarella verteilen, mit Orangenscheiben belegen, mit Sesam bestreuen und mit Estragon garnieren.