Knusprige Hühnerkeule mit Grapefruits und Erbsen

Zutaten
Zutaten
- 4 Hühnerkeule (mit Haut)
- 40 ml Rapsöl
Sauce
- 2 Grapefruit (rosa)
- 40 g Schalotte
- 20 g Butter
- 100 ml Gemüsesuppe
- 150 g Erbsen (junge, ausgelöst)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Knusprige Hühnerkeule mit Grapefruits und Erbsen

Zutaten
| 4 | Hühnerkeule (mit Haut) |
| 40 ml | Rapsöl |
Sauce
| 2 | Grapefruit (rosa) |
| 40 g | Schalotten |
| 20 g | Butter |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 150 g | Erbsen (junge, ausgelöst) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch beidseitig des Oberkeulenknochens einschneiden. Knochen freilegen, im Gelenk durchschneiden, abheben und losschneiden. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen, Keulen darin beidseitig anbraten, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und fertig braten (dauert ca. 20 Minuten); nach halber Garzeit wenden.
Für die Sauce Kappen der Grapefruits abschneiden und die Früchte so schälen, dass die weiße Innenhaut an der Schale bleibt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste auspressen, Saft auffangen.
Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln. Grapefruitsaft zugießen. Ein Drittel der Erbsen in die Sauce mischen und gar ziehen lassen (ca. 4 Minuten). Sauce mit dem Stabmixer pürieren, übrige Erbsen zugeben. Grapefruits untermischen und erwärmen.
Hühnerkeulen mit der Sauce anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.





