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Knusprige Hühnerkeule mit Grapefruits und Erbsen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Hühnerkeule (mit Haut)
40 mlRapsöl

Sauce

2 Grapefruit (rosa)
40 gSchalotten
20 gButter
100 mlGemüsesuppe
150 gErbsen (junge, ausgelöst)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch beidseitig des Oberkeulenknochens einschneiden. Knochen freilegen, im Gelenk durchschneiden, abheben und losschneiden. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen, Keulen darin beidseitig anbraten, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und fertig braten (dauert ca. 20 Minuten); nach halber Garzeit wenden.

2/4

Für die Sauce Kappen der Grapefruits abschneiden und die Früchte so schälen, dass die weiße Innenhaut an der Schale bleibt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste auspressen, Saft auffangen.

3/4

Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln. Grapefruitsaft zugießen. Ein Drittel der Erbsen in die Sauce mischen und gar ziehen lassen (ca. 4 Minuten). Sauce mit dem Stabmixer pürieren, übrige Erbsen zugeben. Grapefruits untermischen und erwärmen.

4/4

Hühnerkeulen mit der Sauce anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

415 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0.8
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
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