Knusprige Hühnerkeule mit Grapefruits und Erbsen

Geflügel Gemüse

Knusprige Hühnerkeule mit Grapefruits und Erbsen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Hühnerkeulen (mit Haut)
40 ml Rapsöl
Sauce
2 Grapefruits (rosa)
40 g Schalotten
20 g Butter
100 ml Gemüsesuppe
150 g Erbsen (junge, ausgelöst)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch beidseitig des Oberkeulenknochens einschneiden. Knochen freilegen, im Gelenk durchschneiden, abheben und losschneiden. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen, Keulen darin beidseitig anbraten, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und fertig braten (dauert ca. 20 Minuten); nach halber Garzeit wenden.

  2. Für die Sauce Kappen der Grapefruits abschneiden und die Früchte so schälen, dass die weiße Innenhaut an der Schale bleibt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste auspressen, Saft auffangen.

  3. Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln. Grapefruitsaft zugießen. Ein Drittel der Erbsen in die Sauce mischen und gar ziehen lassen (ca. 4 Minuten). Sauce mit dem Stabmixer pürieren, übrige Erbsen zugeben. Grapefruits untermischen und erwärmen.

  4. Hühnerkeulen mit der Sauce anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 415 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 143 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 0,8