Knusprige Blätterteigschnecken mit Grammelschmalz und Topfen-Pesto

Snack Party

Knusprige Blätterteigschnecken mit Grammelschmalz und Topfen-Pesto
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
(zum Kühlen 1 Stunde)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
30 g Blätterteig (backfertig)
50 g Schalotten
100 g Oliven (schwarze, entkernt)
100 g Paradeiser (getrocknete, in Öl eingelegt)
250 g Champignons
2 EL Olivenöl
250 g Paradeismark
Weiters
Salz
Pfeffer
Grammelschmalz 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Grammeln (knusprige , wenn möglich vom Bauern)
3 Jungzwiebeln (Grün)
200 g Schmalz
Salz
Pfeffer
Topfen-Pesto 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Topfen (20 % Fett)
100 g Petersilblätter
8 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten schälen. Schalotten, Oliven und Paradeiser klein, Champignons blättrig schneiden. Champignons und Schalotten in Öl unter Rühren kurz anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. Ca. 100 g vom Paradeismark mit Oliven und Paradeisern verrühren, salzen und pfeffern.

  3. Teig ausrollen (30 x 40 cm), mit dem übrigen Paradeismark, dann mit den Schwammerln bestreichen. Teig eng einrollen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  4. Rohr auf 200 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig auswickeln, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf das Blech legen und 5 Minuten im Rohr backen. Wenden und weitere 7 Minuten backen. Scheiben warm mit den Aufstrichen servieren.

Grammelschmalz

  1. Jungzwiebelgrün in Ringe schneiden. Grammeln klein hacken, mit Schmalz vermischen, salzen, pfeffern und mit Jungzwiebel-Grün bestreuen.

Topfen-Pesto

  1. Petersilie fein schneiden, mit Öl und zerdrücktem Knoblauch zu feinem Püree mixen. Mit dem Topfen verrühren, salzen und pfeffern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 511 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 76 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 2,2
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