Knusprige Blätterteigschnecken mit Grammelschmalz und Topfen-Pesto

Zutaten
Zutaten
- 30 g Blätterteig (backfertig)
- 50 g Schalotte
- 100 g Oliven (schwarze, entkernt)
- 100 g Paradeiser (getrocknete, in Öl eingelegt)
- 250 g Champignon
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Paradeismark
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Topfen-Pesto
Topfen-Pesto
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 100 g Petersilblätter
- 8 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Grammelschmalz
Grammelschmalz
- 200 g Grammeln (knusprige , wenn möglich vom Bauern)
- 3 Jungzwiebeln (Grün)
- 200 g Schmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Topfen-Pesto
- Petersilie fein schneiden, mit Öl und zerdrücktem Knoblauch zu feinem Püree mixen. Mit dem Topfen verrühren, salzen und pfeffern.
Grammelschmalz
- Jungzwiebelgrün in Ringe schneiden. Grammeln klein hacken, mit Schmalz vermischen, salzen, pfeffern und mit Jungzwiebel-Grün bestreuen.
Knusprige Blätterteigschnecken mit Grammelschmalz und Topfen-Pesto

Zutaten
| 30 g | Blätterteig (backfertig) |
| 50 g | Schalotten |
| 100 g | Oliven (schwarze, entkernt) |
| 100 g | Paradeiser (getrocknete, in Öl eingelegt) |
| 250 g | Champignons |
| 2 EL | Olivenöl |
| 250 g | Paradeismark |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Topfen-Pesto
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 100 g | Petersilblätter |
| 8 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| Pfeffer |
Grammelschmalz
| 200 g | Grammeln (knusprige , wenn möglich vom Bauern) |
| 3 | Jungzwiebeln (Grün) |
| 200 g | Schmalz |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Schalotten schälen. Schalotten, Oliven und Paradeiser klein, Champignons blättrig schneiden. Champignons und Schalotten in Öl unter Rühren kurz anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 2/6
Ca. 100 g vom Paradeismark mit Oliven und Paradeisern verrühren, salzen und pfeffern.
- 3/6
Teig ausrollen (30 x 40 cm), mit dem übrigen Paradeismark, dann mit den Schwammerln bestreichen. Teig eng einrollen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 4/6
Rohr auf 200 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig auswickeln, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf das Blech legen und 5 Minuten im Rohr backen. Wenden und weitere 7 Minuten backen. Scheiben warm mit den Aufstrichen servieren.
Topfen-Pesto
5/6Petersilie fein schneiden, mit Öl und zerdrücktem Knoblauch zu feinem Püree mixen. Mit dem Topfen verrühren, salzen und pfeffern.
Grammelschmalz
6/6Jungzwiebelgrün in Ringe schneiden. Grammeln klein hacken, mit Schmalz vermischen, salzen, pfeffern und mit Jungzwiebel-Grün bestreuen.





