Gusto Logo

Knusprige Blätterteigschnecken mit Grammelschmalz und Topfen-Pesto

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
30 gBlätterteig (backfertig)
50 gSchalotten
100 gOliven (schwarze, entkernt)
100 gParadeiser (getrocknete, in Öl eingelegt)
250 gChampignons
2 ELOlivenöl
250 gParadeismark

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Topfen-Pesto

250 gTopfen (20 % Fett)
100 gPetersilblätter
8 ELOlivenöl
1 Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer

Grammelschmalz

200 gGrammeln (knusprige , wenn möglich vom Bauern)
3 Jungzwiebeln (Grün)
200 gSchmalz
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Schalotten schälen. Schalotten, Oliven und Paradeiser klein, Champignons blättrig schneiden. Champignons und Schalotten in Öl unter Rühren kurz anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2/6

Ca. 100 g vom Paradeismark mit Oliven und Paradeisern verrühren, salzen und pfeffern.

3/6

Teig ausrollen (30 x 40 cm), mit dem übrigen Paradeismark, dann mit den Schwammerln bestreichen. Teig eng einrollen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

4/6

Rohr auf 200 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig auswickeln, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf das Blech legen und 5 Minuten im Rohr backen. Wenden und weitere 7 Minuten backen. Scheiben warm mit den Aufstrichen servieren.

Topfen-Pesto

5/6

Petersilie fein schneiden, mit Öl und zerdrücktem Knoblauch zu feinem Püree mixen. Mit dem Topfen verrühren, salzen und pfeffern.

Grammelschmalz

6/6

Jungzwiebelgrün in Ringe schneiden. Grammeln klein hacken, mit Schmalz vermischen, salzen, pfeffern und mit Jungzwiebel-Grün bestreuen.

KategorienSnack
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

839 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
72 g
Fett
2.2
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle