Knusprige Blätterteigschnecken mit Grammelschmalz und Topfen-Pesto

Zutaten
Zutaten
- 30 g Blätterteig (backfertig)
- 50 g Schalotte
- 100 g Oliven (schwarze, entkernt)
- 100 g Paradeiser (getrocknete, in Öl eingelegt)
- 250 g Champignon
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Paradeismark
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Topfen-Pesto
Topfen-Pesto
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 100 g Petersilblätter
- 8 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Grammelschmalz
Grammelschmalz
- 200 g Grammeln (knusprige , wenn möglich vom Bauern)
- 3 Jungzwiebeln (Grün)
- 200 g Schmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Topfen-Pesto
- Petersilie fein schneiden, mit Öl und zerdrücktem Knoblauch zu feinem Püree mixen. Mit dem Topfen verrühren, salzen und pfeffern.
Grammelschmalz
- Jungzwiebelgrün in Ringe schneiden. Grammeln klein hacken, mit Schmalz vermischen, salzen, pfeffern und mit Jungzwiebel-Grün bestreuen.
Knusprige Blätterteigschnecken mit Grammelschmalz und Topfen-Pesto

Zutaten
| 30 g | Blätterteig (backfertig) |
| 50 g | Schalotten |
| 100 g | Oliven (schwarze, entkernt) |
| 100 g | Paradeiser (getrocknete, in Öl eingelegt) |
| 250 g | Champignons |
| 2 EL | Olivenöl |
| 250 g | Paradeismark |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Topfen-Pesto
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 100 g | Petersilblätter |
| 8 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| Pfeffer |
Grammelschmalz
| 200 g | Grammeln (knusprige , wenn möglich vom Bauern) |
| 3 | Jungzwiebeln (Grün) |
| 200 g | Schmalz |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schalotten schälen. Schalotten, Oliven und Paradeiser klein, Champignons blättrig schneiden. Champignons und Schalotten in Öl unter Rühren kurz anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Ca. 100 g vom Paradeismark mit Oliven und Paradeisern verrühren, salzen und pfeffern.
Teig ausrollen (30 x 40 cm), mit dem übrigen Paradeismark, dann mit den Schwammerln bestreichen. Teig eng einrollen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 200 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig auswickeln, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf das Blech legen und 5 Minuten im Rohr backen. Wenden und weitere 7 Minuten backen. Scheiben warm mit den Aufstrichen servieren.
Topfen-Pesto
Petersilie fein schneiden, mit Öl und zerdrücktem Knoblauch zu feinem Püree mixen. Mit dem Topfen verrühren, salzen und pfeffern.
Grammelschmalz
Jungzwiebelgrün in Ringe schneiden. Grammeln klein hacken, mit Schmalz vermischen, salzen, pfeffern und mit Jungzwiebel-Grün bestreuen.





