www.gusto.at
Knusprige Tofu-Quinoa-Sticks mit Kohl-Pesto
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Stk. mittleres Ei
- 50 g Quinoaflocken
- 40 g Parmesan
- 2 EL Chia-Samen
- 3 EL Thymianblättchen
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 TL Meersalz
- 600 g Tofu
Pesto
- 50 g Kohlblätter
- 80 g grüne Olive
- 1 EL Zitronensaft
- 70 g Griechisches Joghurt
- 1 Stk. Chili
Zubereitung
Zubereitung
Für das Pesto den Kohl mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Kohl, Oliven, Zitronensaft, Joghurt und Chili fein kuttern.
Rohr auf 240°C aufheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier und Knoblauch verquirlen. Quinoaflocken, Parmesan, Chiasamen, Thymian, Zitronenschale und Salz vermischen.
Tofu in Streifen schneiden. In der Eimasse wenden und in der Quinoamischung panieren. Sticks auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 16 Minuten knusprig backen.
Tipps
Wein-Tipp: Typischer Weinviertel DAC, sehr würzig, feinfruchtig, klares Pfefferl, optimiert hervorragend.
© GUSTO.at
Knusprige Tofu-Quinoa-Sticks mit Kohl-Pesto
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
1 Zehe | Knoblauch |
2 Stk. | mittlere Eier |
50 g | Quinoaflocken |
40 g | Parmesan (gerieben) |
2 EL | Chia-Samen |
3 EL | Thymianblättchen (frisch) |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
1 TL | Meersalz |
600 g | Tofu |
Pesto
50 g | Kohlblätter |
80 g | grüne Olive (entkernt) |
1 EL | Zitronensaft |
70 g | Griechisches Joghurt |
1 Stk. | Chili (grün) |
Zubereitung
1/3
Für das Pesto den Kohl mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Kohl, Oliven, Zitronensaft, Joghurt und Chili fein kuttern.
2/3
Rohr auf 240°C aufheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier und Knoblauch verquirlen. Quinoaflocken, Parmesan, Chiasamen, Thymian, Zitronenschale und Salz vermischen.
3/3
Tofu in Streifen schneiden. In der Eimasse wenden und in der Quinoamischung panieren. Sticks auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 16 Minuten knusprig backen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Typischer Weinviertel DAC, sehr würzig, feinfruchtig, klares Pfefferl, optimiert hervorragend.Weitere Rezepte