Gusto Logo

Knusprige Hühnerfilets mit Korianderpesto und Pak Choi

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Marinieren ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
6 Stk.Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
80 gPankobrösel
80 gglattes Mehl
1 TLChiliflocken

Marinade

2 StangenZitronengras
40 mlApfelessig
40 mlErdnussöl
1 ELIngwer (gehackt)
1 Stk.Knoblauchzehe (gehackt)
1 TLSalz

Koriander-Kokospesto

120 gKokosflocken
100 gKoriander
40 mlSesamöl
80 mlKokosmilch
2 Stk.roter Chili (gehackt)

Gemüse

6 Stk.Pak Choi (kleine, je ca. 150 g)
5 ELOlivenöl
200 mlGemüsesuppe
150 gCocktail-Paradeiser

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Marinade Zitronengras klein schneiden und mit den übrigen Zutaten verrühren. Hühnerfilets in der Marinade wenden und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 6 Stunden kühl stellen.

2/4

Für das Pesto Kokosflocken grob hacken, Koriander grob schneiden. Beides mit Sesamöl fein pürieren. Kokosmilch und Chilis einrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Pak Choi längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Pak Choi mit den Schnittflächen nach unten im Öl anbraten, wenden, mit Suppe ablöschen und bissfest dünsten. Pak Choi mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser halbieren.

4/4

Pankobrösel, Mehl und Chiliflocken vermischen. Filets aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und in der Panade wenden. Filets mit Öl beträufeln und auf dem heißen Rost beidseitig grillen. Mit Pesto, Pak Choi und Paradeisern anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Weintipp vom Weingut Hannes Fuhrmann: Chardonnay

Ernährungsinformationen

1150 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
83 g
Fett
2.3
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle