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Knusprige Fischstangerl mit Dillsauce und Friséesalat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Knusprige Fischstangerln mit Dillsauce

Zutaten

2Portionen

Knusprige Fischstangerln mit Dillsauce

10 BlattFrühlingsrollenteig (20 x 20 cm)
1 Stk.Eiklar
350 gKabeljaufilets
2 TLZitronensaft
2 ELPetersilie (gehackt)
3 ELMayonnaise
125 gSauerrahm
2 ELDille (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Friséesalat

150 gFriséesalat
1 ELWeinessig
0.5 TLDijon-Senf
1 ELPetersilie
2 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

Knusprige Fischstangerln mit Dillsauce

1/5

Kabeljau in möglichst kleine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie untermischen.

2/5

Zwei Teigblätter nebeneinander auflegen und die Ränder mit Eiklar bestreichen. Je 2 EL Fülle als Streifen den unteren Rand entlang auftragen. Seitenränder einschlagen und den Teig über die Fülle eng einrollen. Diesen Vorgang mit übrigem Teig und restlicher Fülle wiederholen.

3/5

Für die Sauce Mayonnaise mit Rahm und Dille verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/5

Öl auf ca. 160°C erhitzen, Röllchen einlegen und unter öfterem Wenden goldgelb backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce und Salat servieren.

Friséesalat

5/5

Essig mit 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen und anrichten.

Ernährungsinformationen

737 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
2.2
Broteinheiten
160 mg
Cholesterin
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