Knusprige Fischstangerl mit Dillsauce und Friséesalat

Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise

Knusprige Fischstangerl mit Dillsauce und Friséesalat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
10 Blatt Frühlingsrollenteig (20 x 20 cm)
1 Stk. Eiklar
1 Stk. Ei
350 g Kabeljaufilets
2 TL Zitronensaft
1 Stk. Zitrone
2 EL Petersilie (gehackt)
3 EL Mayonnaise
125 g Sauerrahm
2 EL Dille (gehackt)
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Kabeljau in möglichst kleine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie untermischen.

  2. Zwei Teigblätter nebeneinander auflegen und die Ränder mit Eiklar bestreichen. Je 2 EL Fülle als Streifen den unteren Rand entlang auftragen. Seitenränder einschlagen und den Teig über die Fülle eng einrollen. Diesen Vorgang mit übrigem Teig und restlicher Fülle wiederholen.

  3. Für die Sauce Mayonnaise mit Rahm und Dille verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Öl auf ca. 160°C erhitzen, Röllchen einlegen und unter öfterem Wenden goldgelb backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce und Salat servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 42 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.
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