Knusprige Fischstangerl mit Dillsauce und Friséesalat

Zutaten
Knusprige Fischstangerln mit Dillsauce
Zutaten
- 10 Blatt Frühlingsrollenteig (20 x 20 cm)
- 1 Stk. Eiklar
- 350 g Kabeljaufilet
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 3 EL Mayonnaise
- 125 g Sauerrahm
- 2 EL Dille (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Friséesalat
Friséesalat
- 150 g Friséesalat
- 1 EL Weinessig
- 0.5 TL Dijon-Senf
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Knusprige Fischstangerln mit Dillsauce
- Kabeljau in möglichst kleine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie untermischen.
- Zwei Teigblätter nebeneinander auflegen und die Ränder mit Eiklar bestreichen. Je 2 EL Fülle als Streifen den unteren Rand entlang auftragen. Seitenränder einschlagen und den Teig über die Fülle eng einrollen. Diesen Vorgang mit übrigem Teig und restlicher Fülle wiederholen.
- Für die Sauce Mayonnaise mit Rahm und Dille verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl auf ca. 160°C erhitzen, Röllchen einlegen und unter öfterem Wenden goldgelb backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce und Salat servieren.
Friséesalat
- Essig mit 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen und anrichten.
Knusprige Fischstangerl mit Dillsauce und Friséesalat

Zutaten
Knusprige Fischstangerln mit Dillsauce
| 10 Blatt | Frühlingsrollenteig (20 x 20 cm) |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 350 g | Kabeljaufilets |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 3 EL | Mayonnaise |
| 125 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Dille (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Friséesalat
| 150 g | Friséesalat |
| 1 EL | Weinessig |
| 0.5 TL | Dijon-Senf |
| 1 EL | Petersilie |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Knusprige Fischstangerln mit Dillsauce
Kabeljau in möglichst kleine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie untermischen.
Zwei Teigblätter nebeneinander auflegen und die Ränder mit Eiklar bestreichen. Je 2 EL Fülle als Streifen den unteren Rand entlang auftragen. Seitenränder einschlagen und den Teig über die Fülle eng einrollen. Diesen Vorgang mit übrigem Teig und restlicher Fülle wiederholen.
Für die Sauce Mayonnaise mit Rahm und Dille verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl auf ca. 160°C erhitzen, Röllchen einlegen und unter öfterem Wenden goldgelb backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce und Salat servieren.
Friséesalat
Essig mit 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen und anrichten.





