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Knusprige Bananen-Reiskrapferl mit weißer Schokosauce

Gesamt
72 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
200 gRundkornreis
500 mlMilch
80 gZucker (brauner)
1 Eiklar
8 Reisblätter
2 Banane
 Salz
 Zucker
 Zimt
 Zitronensaft
 Öl

Weiße Schokosauce

100 gweiße Kuvertüre
70 mlMilch

Gebratene Ananas

1 Baby-Ananas (klein)
1 ELButter

Zubereitung

1/7

Reis in leicht gesalzenem Wasser einmal aufkochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

2/7

Milch mit Zucker verrühren und aufkochen, Reis zugeben und weich kochen (dauert 15– 20 Minuten), dabei immer wieder umrühren. Reis vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

3/7

Eiklar mit 1 EL braunen Zucker und 1 MS Zimt verschlagen. Bananen schälen, in je 4 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

4/7

Reisblätter ca. 1 Minute in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und glatt auflegen. In die Mitte jedes Reisblattes ein wenig vom Reis geben. Bananenstücke in die Eiklar tauchen und auf den Reis legen. Reisblatt über der Fülle zusammenschlagen und behutsam andrücken.

5/7

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Krapferln darin goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, mit weißer Schokosauce und gebratenen Ananasstücken (siehe Rezepte) anrichten.

Weiße Schokosauce

6/7

Kuvertüre grob hacken. Milch erhitzen, Kuvertüre darin unter Rühren auflösen. Besonders fein wird die Sauce, wenn man sie vor dem Servieren mit einem Stabmixer aufschlägt.

Gebratene Ananas

7/7

Ananas schälen, die braunen Vertiefungen mit einem spitzen Messer ausschneiden. Ananas längs halbieren, Strunk ausschneiden. Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Ananasstücke darin beidseitig auf schwacher Hitze braten. Fruchtstücke aus der Pfanne heben und vor dem Anrichten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

KategorienDessertObstReis

Ernährungsinformationen

805 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
125 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
10.3
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
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