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Charlotte mit Topfencreme

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen

Roulade

5 Eier (mittelgroß)
100 gKristallzucker
1 PriseSalz
2 Pkg.Vanillezucker
125 gglattes Mehl
25 gSpeisestärke
150 gErdbeer-Marmelade

Füllung

6 BlattGelatine
400 gTopfen (20 % Fett)
100 gSauerrahm
120 gKristallzucker
2 Pkg.Vanillezucker
200 mlSchlagobers
1 DoseKompottfrüchte (250 g Abtropfgewicht)
 Kristallzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiklar mit der Hälfte des Zuckers und Salz zu cremigem Schnee schlagen. Dotter mit restlichem Zucker und Vanillezucker hell cremig mixen. Schnee unter die Dottermasse heben. Mehl und Stärke sieben und vorsichtig einrühren. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

2/5

Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und das Biskuit darauf stürzen. Backpapier abziehen, Biskuit samt Tuch einrollen und abkühlen lassen. Biskuit aufrollen, mit Marmelade bestreichen, eng einrollen und auskühlen lassen.

3/5

Eine Schüssel (Inhalt 2,5 l) mit Frischhaltefolie auslegen. Roulade in ca. 20 Scheiben schneiden und die Form eng damit auslegen.

4/5

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Sauerrahm, Zucker und Vanillezucker verrühren. Obers aufschlagen und kalt stellen. Früchtecocktail in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Flüssigkeit in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Gelatine darin auflösen. Mischung unter Rühren zur Topfencreme geben. Früchte und Obers unterheben.

5/5

Creme in die ausgelegte Schüssel füllen und glatt streichen. Frischhaltefolie darüber schlagen, Charlotte für ca. 5 Stunden kalt stellen. Charlotte auf einen Teller stürzen und die Folie abziehen.

Ernährungsinformationen

302 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
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