Gusto Logo

Einfache Kirschtorte mit Topfencreme

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Stück

Biskuit

100 gButter
200 mlMilch
6 Stk.Eier (mittelgroß)
350 gKristallzucker
2 TLVanillearoma
420 gglattes Mehl
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)

Creme und Fülle

500 gTopfen
250 mlSchlagobers
150 gStaubzucker
1 TLVanillepaste
300 gKirschenkompott (siehe GUSTO Tipp)

Deko

100 gKirschen
 Essbare Blüten

Weiters

 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Tortenformen (Ø ca. 22 cm) mit Butter ausstreichen.

2/4

Für das Biskuit Butter und Milch vorsichtig erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3/4

Eier, Zucker und Vanille ca. 5 Minuten cremig mixen. Milchmischung, Mehl und Zitronenschale untermischen. Masse in den Formen verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Biskuitböden aus den Formen lösen.

4/4

Für die Creme Topfen, Obers, Zucker und Vanille dick-cremig mixen. Einen Biskuitboden auf die Servierplatte legen. Mit der Hälfte der Creme bestreichen. Die Hälfte vom Kompott darauf verteilen. Zweiten Biskuitboden darauf legen. Mit der übrigen Creme bestreichen, restliches Kompott darauf verteilen. Mit frischen Kirschen und Blüten garnieren. Leicht mit Staubzucker bestreuen. Torte sofort servieren oder für ca. 2 Stunden kühl stellen, damit die Creme fester wird.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das Rezept für das Kirschenkompott finden Sie hier.

Ernährungsinformationen

417 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
5.2
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle