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Einfacher Ingwerkuchen

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

10Stück
180 gglattes Mehl
20 gSpeisestärke
50 gkandierter Ingwer
25 gIngwer (eingelegt, siehe Tipp)
5 Stk.Eier (Größe M)
180 gRohmarzipan
200 gButter (weich)
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
145 gbrauner Zucker (oder Rohrzucker)

Weiters

 Staubzucker
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Rehrücken- oder Kastenform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/5

Mehl mit Speisestärke versieben. Kandierten Ingwer in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl vermischen. Eingelegten Ingwer ausdrücken und klein hacken. Eier in Dotter und Klar trennen.

3/5

Marzipan mit Butter, Salz, Vanillezucker, eingelegtem Ingwer sowie einem Drittel vom Zucker gut cremig rühren. Dotter nach und nach zugeben und die Masse schaumig rühren.

4/5

Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung in die Dottermasse rühren, zum Schluss den Schnee unterheben. Masse in die Backform füllen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 75 Minuten backen.

5/5

Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen (ca. 2 Stunden). Mit Staubzucker bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Statt eingelegtem Ingwer kann man die gleiche Menge fein geraspelten frischen Ingwer verwenden.

Ernährungsinformationen

450 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.6
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
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