Einfacher Ingwerkuchen

Zutaten
Zutaten
- 180 g glattes Mehl
- 20 g Speisestärke
- 50 g kandierter Ingwer
- 25 g Ingwer (eingelegt, siehe Tipp)
- 5 Stk. Ei (Größe M)
- 180 g Rohmarzipan
- 200 g Butter (weich)
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 145 g brauner Zucker (oder Rohrzucker)
Weiters
- Staubzucker
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Einfacher Ingwerkuchen

Zutaten
| 180 g | glattes Mehl |
| 20 g | Speisestärke |
| 50 g | kandierter Ingwer |
| 25 g | Ingwer (eingelegt, siehe Tipp) |
| 5 Stk. | Eier (Größe M) |
| 180 g | Rohmarzipan |
| 200 g | Butter (weich) |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 145 g | brauner Zucker (oder Rohrzucker) |
Weiters
| Staubzucker | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/5
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Rehrücken- oder Kastenform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- 2/5
Mehl mit Speisestärke versieben. Kandierten Ingwer in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl vermischen. Eingelegten Ingwer ausdrücken und klein hacken. Eier in Dotter und Klar trennen.
- 3/5
Marzipan mit Butter, Salz, Vanillezucker, eingelegtem Ingwer sowie einem Drittel vom Zucker gut cremig rühren. Dotter nach und nach zugeben und die Masse schaumig rühren.
- 4/5
Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung in die Dottermasse rühren, zum Schluss den Schnee unterheben. Masse in die Backform füllen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 75 Minuten backen.
- 5/5
Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen (ca. 2 Stunden). Mit Staubzucker bestreut servieren.





