Einfacher Ingwerkuchen

Zutaten
Zutaten
- 180 g glattes Mehl
- 20 g Speisestärke
- 50 g kandierter Ingwer
- 25 g Ingwer
- 5 Stk. Ei
- 180 g Rohmarzipan
- 200 g Butter
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 145 g brauner Zucker
Weiters
- Staubzucker
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Einfacher Ingwerkuchen

Zutaten
180 g | glattes Mehl |
20 g | Speisestärke |
50 g | kandierter Ingwer |
25 g | Ingwer (eingelegt, siehe Tipp) |
5 Stk. | Eier (Größe M) |
180 g | Rohmarzipan |
200 g | Butter (weich) |
1 Prisen | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
145 g | brauner Zucker (oder Rohrzucker) |
Weiters
Staubzucker | |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Rehrücken- oder Kastenform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Mehl mit Speisestärke versieben. Kandierten Ingwer in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl vermischen. Eingelegten Ingwer ausdrücken und klein hacken. Eier in Dotter und Klar trennen.
Marzipan mit Butter, Salz, Vanillezucker, eingelegtem Ingwer sowie einem Drittel vom Zucker gut cremig rühren. Dotter nach und nach zugeben und die Masse schaumig rühren.
Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung in die Dottermasse rühren, zum Schluss den Schnee unterheben. Masse in die Backform füllen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 75 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen (ca. 2 Stunden). Mit Staubzucker bestreut servieren.