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Einfacher Birnenkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Mandel-Meringue-Kuchen mit karamellisierten Birnen©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

14Stück
250 gglattes Mehl
7 Kompottbirnen-Hälften (abgetropft)
250 gweiche Butter
250 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 PrisenSalz
5 Stk.Eier (mittelgroß, verquirlt)
1 ELRum

Weiters

 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl sieben. Birnen längs halbieren.

2/4

Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz gut schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl und Rum unterheben.

3/4

Masse in die Form füllen, verstreichen und mit den Birnen belegen. Kuchen im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.

4/4

Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, Form öffnen und abheben. Kuchen mit Staubzucker bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Bevor man mit der Zubereitung beginnt: Zutaten abwiegen bzw. abmessen – sie sollen Raumtemperatur haben. Die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, sie sollte beim Verarbeiten weich sein. Staubzucker fein sieben, damit in der Masse keine Klümpchen sind. Gesiebtes Mehl macht den Kuchen besonders locker.
KategorienDessertKuchen

Ernährungsinformationen

332 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3.1
Broteinheiten
115 mg
Cholesterin
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