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Einfacher Marmorgugelhupf

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

1Portion
300 gglattes Mehl
30 gSpeisestärke
1 TLBackpulver
320 gButter (weiche)
320 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
6 Stk.Eier
30 mlMilch
25 gKakao
6 ELÖl

Weiters

 Butter
 griffiges Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Gugelhupfform (Inhalt 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen.

2/4

Mehl mit Stärke und Backpulver versieben. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen (Küchenmaschine ca. 5, Handmixer ca. 10 Minuten). Eier und Milch unter Rühren nach und nach zugeben. Mehlmischung unterheben. Kakao mit Öl glatt rühren, in die Hälfte des Teiges rühren.

3/4

Hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Form füllen. Kochlöffelstiel einmal spiralig durchziehen. Gugelhupf im Rohr (untere Schiene) ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe).

4/4

Gugelhupf aus dem Rohr nehmen und ca. 2 Minuten in der Form abkühlen lassen. Stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

514 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4
Broteinheiten
185 mg
Cholesterin
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