Gusto Logo

Einfacher Schoko-Keks-Kuchen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
100 gBitterschokolade
50 gMilchschokolade
10 gKokosfett
2 Stk.Eier
125 gKristallzucker
12 Stk.Butterkekse (rechteckig)
 Öl

Zubereitung

1/3

Terrinenform (Inhalt ca. 800 ml) dünn mit Öl ausstreichen und mit Backpapier auslegen. Bitter- und Milchschokolade klein hacken und über Wasserdampf schmelzen. Kokosfett einrühren.

2/3

Eier und Zucker sehr schaumig rühren. Schokolademischung löffelweise einrühren.

3/3

Kekse quer halbieren. Abwechselnd eine Schicht Kekse und Schokolade in die Form schichten. Kuchen zum Festwerden der Creme ca. 3 Stunden kühlen.

Ernährungsinformationen

236 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.6
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen