www.gusto.at
Einfacher Schoko-Keks-Kuchen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Bitterschokolade
- 50 g Milchschokolade
- 10 g Kokosfett
- 2 Stk. Ei
- 125 g Kristallzucker
- 12 Stk. Butterkekse
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Terrinenform (Inhalt ca. 800 ml) dünn mit Öl ausstreichen und mit Backpapier auslegen. Bitter- und Milchschokolade klein hacken und über Wasserdampf schmelzen. Kokosfett einrühren.
Eier und Zucker sehr schaumig rühren. Schokolademischung löffelweise einrühren.
Kekse quer halbieren. Abwechselnd eine Schicht Kekse und Schokolade in die Form schichten. Kuchen zum Festwerden der Creme ca. 3 Stunden kühlen.
© GUSTO.at
Einfacher Schoko-Keks-Kuchen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
8Portionen
100 g | Bitterschokolade |
50 g | Milchschokolade |
10 g | Kokosfett |
2 Stk. | Eier |
125 g | Kristallzucker |
12 Stk. | Butterkekse (rechteckig) |
Öl |
Zubereitung
1/3
Terrinenform (Inhalt ca. 800 ml) dünn mit Öl ausstreichen und mit Backpapier auslegen. Bitter- und Milchschokolade klein hacken und über Wasserdampf schmelzen. Kokosfett einrühren.
2/3
Eier und Zucker sehr schaumig rühren. Schokolademischung löffelweise einrühren.
3/3
Kekse quer halbieren. Abwechselnd eine Schicht Kekse und Schokolade in die Form schichten. Kuchen zum Festwerden der Creme ca. 3 Stunden kühlen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
236 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.6
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte