Einfacher Schoko-Keks-Kuchen

Kuchen Torten & Kuchen Süßspeise

Einfacher Schoko-Keks-Kuchen
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Bitterschokolade
50 g Milchschokolade
10 g Kokosfett
2 Stk. Eier
125 g Kristallzucker
12 Stk. Butterkekse (rechteckig)
Öl

Zubereitung

  1. Terrinenform (Inhalt ca. 800 ml) dünn mit Öl ausstreichen und mit Backpapier auslegen. Bitter- und Milchschokolade klein hacken und über Wasserdampf schmelzen. Kokosfett einrühren.

  2. Eier und Zucker sehr schaumig rühren. Schokolademischung löffelweise einrühren.

  3. Kekse quer halbieren. Abwechselnd eine Schicht Kekse und Schokolade in die Form schichten. Kuchen zum Festwerden der Creme ca. 3 Stunden kühlen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 236 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 4,8 g Cholesterin: 66 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 2,6