Gusto Logo

Einfacher Mandelkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

15Stück
250 gglattes Mehl
7 gBackpulver
200 gMandeln (geröstet und gerieben)
250 gButter
280 gStaubzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
0.3 TLSalz
1 MSZimt
5 Stk.mittlere Eier
125 mlMilch
200 gBitterschokolade
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Backblech mit hohem Rand mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/3

Mehl mit Backpulver versieben und mit den Mandeln mischen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zimt cremig rühren. Eier nach und nach untermischen und die Masse schaumig rühren (Küchenmaschine 5 Minuten, Handmixer 10 Minuten). Mehl-Mandelmischung und Milch abwechselnd einrühren. Schokolade unterheben.

3/3

Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 55 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, portionieren und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

427 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.2
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen