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Mandelkuchen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
100 gglattes Mehl
200 gMandeln (fein gerieben)
7 Stk.Mittleres Ei
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 PrisenSalz
130 gKristallzucker
70 gButter (zerlassen)

Garnitur

3 ELMarillenmarmelade
30 gMandeln (grob gehackt)
 Mehl
 weiche Butter

Zubereitung

1/6

Rohr auf 160°C vorheizen. Königskuchen- oder Kastenform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/6

Mehl sieben und mit den Mandeln mischen. Eier trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz gut cremig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten).

3/6

Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Mehl-Mandelmischung und Schnee abwechselnd unter die Masse heben, zuletzt Butter einrühren.

4/6

Masse in die Form füllen, glatt verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

5/6

Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, stürzen und die Form abheben. Kuchen auskühlen lassen.

6/6

Marmelade unter Rühren erhitzen. Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

Ernährungsinformationen

324 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
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