Gusto Logo

Rhabarber-Mandelkuchen im Glas

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
250 gweiche Butter
200 gKristallzucker
4 Stk.mittlere Eier
250 gglattes Mehl
3 gestr. ELBackpulver
125 mlButtermilch
100 ggeschälte Mandeln (gehackt)
500 gRhabarber
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELSpeisestärke
 Backspray (oder Butter)
 Staubzucker

Zubereitung

  1. 1/5

    Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 2/5

    Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch einmixen. Mandeln unterheben.

  3. 3/5

    Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Vanillezucker und Speisestärke vermischen. Rhabarber unter den Teig rühren.

  4. 4/5

    12 Einmachgläser mit Backspray einsprühen oder mit Butter ausstreichen. Kuchenmasse in die Gläser abfüllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

  5. 5/5

    Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle