Gusto Logo

Rhabarber-Mandelkuchen im Glas

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
250 gweiche Butter
200 gKristallzucker
4 Stk.mittlere Eier
250 gglattes Mehl
3 gestr. ELBackpulver
125 mlButtermilch
100 ggeschälte Mandeln (gehackt)
500 gRhabarber
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELSpeisestärke
 Backspray (oder Butter)
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2/5

Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch einmixen. Mandeln unterheben.

3/5

Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Vanillezucker und Speisestärke vermischen. Rhabarber unter den Teig rühren.

4/5

12 Einmachgläser mit Backspray einsprühen oder mit Butter ausstreichen. Kuchenmasse in die Gläser abfüllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

5/5

Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle