www.gusto.at
Rhabarber-Mandelkuchen im Glas
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 200 g Kristallzucker
- 4 Stk. mittleres Ei
- 250 g glattes Mehl
- 3 gestr. EL Backpulver
- 125 ml Buttermilch
- 100 g geschälte Mandeln (gehackt)
- 500 g Rhabarber
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
- Backspray (oder Butter)
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch einmixen. Mandeln unterheben.
Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Vanillezucker und Speisestärke vermischen. Rhabarber unter den Teig rühren.
12 Einmachgläser mit Backspray einsprühen oder mit Butter ausstreichen. Kuchenmasse in die Gläser abfüllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Rhabarber-Mandelkuchen im Glas
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Portionen
| 250 g | weiche Butter |
| 200 g | Kristallzucker |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 250 g | glattes Mehl |
| 3 gestr. EL | Backpulver |
| 125 ml | Buttermilch |
| 100 g | geschälte Mandeln (gehackt) |
| 500 g | Rhabarber |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 EL | Speisestärke |
| Backspray (oder Butter) | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/5
Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch einmixen. Mandeln unterheben.
3/5
Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Vanillezucker und Speisestärke vermischen. Rhabarber unter den Teig rühren.
4/5
12 Einmachgläser mit Backspray einsprühen oder mit Butter ausstreichen. Kuchenmasse in die Gläser abfüllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
5/5
Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.
Weitere Rezepte





