Gusto Logo

Hirse-Mandelkuchen mit Birnen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
130 gHirsemehl
100 gDinkelmehl
100 gMandeln (gemahlen)
1.5 TLWeinsteinbackpulver
1 PrisenSalz
3 Stk.Eier
180 gZucker (brauner)
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
100 mlOlivenöl
8 Stk.Birnen
2 TLKristallzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø ca. 25 cm) mit Backpapier auskleiden. In einer Schüssel Hirse-, Dinkelmehl, Mandeln, Weinsteinbackpulver und Salz vermengen.

2/3

Eier, braunen Zucker und Vanillemark cremig schlagen, Öl langsam einfließen lassen. Eiermasse behutsam unter die Mehlmischung heben.

3/3

Birnen schälen, in den Teig setzen und mit Kristallzucker bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldgelb backen (ca. 40 Minuten; Garprobe!). Herausnehmen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

276 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.8
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen