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Hirse-Mandelkuchen mit Birnen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 130 g Hirsemehl
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Mandeln
- 1.5 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prisen Salz
- 3 Stk. Ei
- 180 g Zucker
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 100 ml Olivenöl
- 8 Stk. Birne
- 2 TL Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø ca. 25 cm) mit Backpapier auskleiden. In einer Schüssel Hirse-, Dinkelmehl, Mandeln, Weinsteinbackpulver und Salz vermengen.
Eier, braunen Zucker und Vanillemark cremig schlagen, Öl langsam einfließen lassen. Eiermasse behutsam unter die Mehlmischung heben.
Birnen schälen, in den Teig setzen und mit Kristallzucker bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldgelb backen (ca. 40 Minuten; Garprobe!). Herausnehmen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Hirse-Mandelkuchen mit Birnen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
12Stück
130 g | Hirsemehl |
100 g | Dinkelmehl |
100 g | Mandeln (gemahlen) |
1.5 TL | Weinsteinbackpulver |
1 Prisen | Salz |
3 Stk. | Eier |
180 g | Zucker (brauner) |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
100 ml | Olivenöl |
8 Stk. | Birnen |
2 TL | Kristallzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø ca. 25 cm) mit Backpapier auskleiden. In einer Schüssel Hirse-, Dinkelmehl, Mandeln, Weinsteinbackpulver und Salz vermengen.
2/3
Eier, braunen Zucker und Vanillemark cremig schlagen, Öl langsam einfließen lassen. Eiermasse behutsam unter die Mehlmischung heben.
3/3
Birnen schälen, in den Teig setzen und mit Kristallzucker bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldgelb backen (ca. 40 Minuten; Garprobe!). Herausnehmen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
276 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.8
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte