Gusto Logo

Einfache Kokoskuppeln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

25Stück
120 gEiklar
200 gKristallzucker
1 TLVanillepaste
60 gglattes Mehl
200 gKokosette
200 gdunkle Kuvertüre
1 ELKokosfett

Zubereitung

1/4

Eiklar, Zucker und Vanillepaste über einem Wasserbad verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Kokosette untermischen. Masse für mind. 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

2/4

Rohr auf 160 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/4

Kokosmasse zu 25 Kugeln formen und auf dem Blech verteilen. Dabei genügend Abstand lassen, da die Kekse aufgehen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Boden der Kokoskuppeln in die Kuvertüre tunken, gut abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

138 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten