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Einfache Kokoskuppeln
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 25 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g Eiklar
- 200 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 60 g glattes Mehl
- 200 g Kokosette
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 1 EL Kokosfett
Zubereitung
Zubereitung
Eiklar, Zucker und Vanillepaste über einem Wasserbad verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Kokosette untermischen. Masse für mind. 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Rohr auf 160 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Kokosmasse zu 25 Kugeln formen und auf dem Blech verteilen. Dabei genügend Abstand lassen, da die Kekse aufgehen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Boden der Kokoskuppeln in die Kuvertüre tunken, gut abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
© GUSTO.at
Einfache Kokoskuppeln
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
25Stück
120 g | Eiklar |
200 g | Kristallzucker |
1 TL | Vanillepaste |
60 g | glattes Mehl |
200 g | Kokosette |
200 g | dunkle Kuvertüre |
1 EL | Kokosfett |
Zubereitung
1/4
Eiklar, Zucker und Vanillepaste über einem Wasserbad verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Kokosette untermischen. Masse für mind. 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
2/4
Rohr auf 160 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/4
Kokosmasse zu 25 Kugeln formen und auf dem Blech verteilen. Dabei genügend Abstand lassen, da die Kekse aufgehen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Boden der Kokoskuppeln in die Kuvertüre tunken, gut abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
138 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte