www.gusto.at
Schneller Fruchtsalat mit Topfencreme
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Weintrauben
- 150 g Erdbeere
- 1 Stk. Apfel
- 1 Stk. Birne
- 3 Stk. Orangen
- 1 Stk. Kiwi
Topfencreme
- 200 g Magertopfen
- 200 g Joghurt (1 % Fett)
- 1 EL Honig
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Mandelmus (Evtl., aus dem Reformhaus)
Zubereitung
Zubereitung
Früchte waschen.
1 Orange schälen und in Spalten teilen. 2 Orangen halbieren, Saft auspressen.
Apfel und Birne vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel und Birne in Spalten oder Scheiben schneiden.
Kiwi schälen, in Scheiben schneiden.
Trauben halbieren.
Erdbeeren in möglichst gleiche, mittelgroße Stücke schneiden.
Früchte in eine Schüssel geben und mit dem Orangensaft vermischen.
Für die Creme Topfen, Joghurt, Honig, Vanillezucker und Mandelmus in eine hohe Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Schneebesen glatt rühren.
Fruchtsalat in vier Schüsseln anrichten, die Creme darüber verteilen.
© GUSTO.at
Schneller Fruchtsalat mit Topfencreme
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 100 g | Weintrauben | 
| 150 g | Erdbeere | 
| 1 Stk. | Apfel | 
| 1 Stk. | Birne | 
| 3 Stk. | Orangen | 
| 1 Stk. | Kiwi | 
Topfencreme
| 200 g | Magertopfen | 
| 200 g | Joghurt (1 % Fett) | 
| 1 EL | Honig | 
| 2 Pkg. | Vanillezucker | 
| 2 EL | Mandelmus (Evtl., aus dem Reformhaus) | 
Zubereitung
1/9
Früchte waschen.
2/9
1 Orange schälen und in Spalten teilen. 2 Orangen halbieren, Saft auspressen.
3/9
Apfel und Birne vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel und Birne in Spalten oder Scheiben schneiden.
4/9
Kiwi schälen, in Scheiben schneiden.
5/9
Trauben halbieren.
6/9
Erdbeeren in möglichst gleiche, mittelgroße Stücke schneiden.
7/9
Früchte in eine Schüssel geben und mit dem Orangensaft vermischen.
8/9
Für die Creme Topfen, Joghurt, Honig, Vanillezucker und Mandelmus in eine hohe Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Schneebesen glatt rühren.
9/9
Fruchtsalat in vier Schüsseln anrichten, die Creme darüber verteilen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
223  kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
3.2
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





