Schneller Fruchtsalat mit Topfencreme

Obst Süßspeise Dessert

Schneller Fruchtsalat mit Topfencreme
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Weintrauben
150 g Erdbeeren
1 Stk. Apfel
1 Stk. Birne
3 Stk. Orangen
1 Stk. Kiwi
Topfencreme
200 g Magertopfen
200 g Joghurt (1 % Fett)
1 EL Honig
2 Pkg. Vanillezucker
2 EL Mandelmus (Evtl., aus dem Reformhaus)

Zubereitung

  1. Früchte waschen.

  2. 1 Orange schälen und in Spalten teilen. 2 Orangen halbieren, Saft auspressen.

  3. Apfel und Birne vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel und Birne in Spalten oder Scheiben schneiden.

  4. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden.

  5. Trauben halbieren.

  6. Erdbeeren in möglichst gleiche, mittelgroße Stücke schneiden.

  7. Früchte in eine Schüssel geben und mit dem Orangensaft vermischen.

  8. Für die Creme Topfen, Joghurt, Honig, Vanillezucker und Mandelmus in eine hohe Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Schneebesen glatt rühren.

  9. Fruchtsalat in vier Schüsseln anrichten, die Creme darüber verteilen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 223 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 3 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 3,2
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