Gusto Logo

Schneller Fruchtsalat mit Topfencreme

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
100 gWeintrauben
150 gErdbeere
1 Stk.Apfel
1 Stk.Birne
3 Stk.Orangen
1 Stk.Kiwi

Topfencreme

200 gMagertopfen
200 gJoghurt (1 % Fett)
1 ELHonig
2 Pkg.Vanillezucker
2 ELMandelmus (Evtl., aus dem Reformhaus)

Zubereitung

1/9

Früchte waschen.

2/9

1 Orange schälen und in Spalten teilen. 2 Orangen halbieren, Saft auspressen.

3/9

Apfel und Birne vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel und Birne in Spalten oder Scheiben schneiden.

4/9

Kiwi schälen, in Scheiben schneiden.

5/9

Trauben halbieren.

6/9

Erdbeeren in möglichst gleiche, mittelgroße Stücke schneiden.

7/9

Früchte in eine Schüssel geben und mit dem Orangensaft vermischen.

8/9

Für die Creme Topfen, Joghurt, Honig, Vanillezucker und Mandelmus in eine hohe Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Schneebesen glatt rühren.

9/9

Fruchtsalat in vier Schüsseln anrichten, die Creme darüber verteilen.

Ernährungsinformationen

223 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
3.2
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle