Schneller Lachs mit Kräuterdip

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Schneller Lachs mit Kräuterdip
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Zutaten 1 Portionen Zutaten für Portionen
100 ml Gemüsesuppe
TL Zitronenschale (abgerieben)
300 g TK-Gemüse (gemischt)
3 TL Zitronensaft
2 TL Kapern
1 TL Butter
1 EL Senf
2 EL Kräuter (gemischt, gehackt)
2 EL Joghurt (1 % Fett)
120 g Wildlachsfilets (frisch oder TK)
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl

Zubereitung

  1. Suppe mit abgeriebener Zitronenschale aufkochen, Gemüse zugeben und 5 Minuten köcheln. Gemüse mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft, Kapern und Butter vermischen.

  2. Für den Dip Senf, Kräuter, Joghurt und 1 TL Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern.

  3. Lachsfilet mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft würzen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Lachs darin beidseitig braten.

  4. Gemüse anrichten, Lachs aus der Pfanne nehmen und darauflegen. Mit dem Kräuter-Dip und evtl. mit gebratenen Zitronenscheiben garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 391 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 32 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 3,2