Schneller Lachsstrudel mit Selleriesauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Spinatblätter
- 300 g Frischlachsfilet
- 2 Blatt Strudelteig
- 30 g Butter
- 80 g Stangensellerie
- 200 ml Suppe
- 0.5 TL Zitronensaft
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Schneller Lachsstrudel mit Selleriesauce

Zutaten
4 Stk. | Spinatblätter (groß) |
300 g | Frischlachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
2 Blatt | Strudelteig |
30 g | Butter (zerlassen) |
80 g | Stangensellerie |
200 ml | Suppe (klar) |
0.5 TL | Zitronensaft |
1 EL | Speisestärke (gestrichen) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Spinat putzen, waschen, in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen. Lachs quer halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit dem Spinat umwickeln.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Teig quer halbieren. Jede Teighälfte am unteren Rand mit je einem Lachsstück belegen. Seitliche Teigränder einschlagen, Lachs im Teig einrollen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten backen.
Für die Sauce einige Sellerieblätter abzupfen und klein hacken. Sellerie schälen und klein schneiden. Suppe mit Zitronensaft und Sellerie aufkochen. Stärke mit 2-3 TL Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz köcheln. Selleriegrün einrühren. Lachs mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Erdäpfel.