Gusto Logo

Schneller Gemüseauflauf mit Blattsalat

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
300 gTK-Mischgemüse
1 SäckchenErdäpfelteig (aus 1 Pkg. Fertigprodukt)
2 Stk.Eier
250 mlSauerrahm
1 BundSchnittlauch
80 gGouda (grob geraspelt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter (oder Margarine)

Blattsalat

1 KopfSalat (z.B. Lollo rosso)
2 ELWasser
2 ELEssig
1 Stk.Knoblauchzehe (klein, zerdrückt)
3 ELÖl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Gemüse auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine flache Auflaufform (Inhalt ca. 11/4 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

2/4

Erdäpfelteig nach Anweisung (mit 1 Ei) zubereiten. Schnittlauch fein schneiden. Sauerrahm mit 1 Ei, Käse und Schnittlauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuß würzen und mit dem Erdäpfelteig vermischen. Gemüse vorsichtig untermengen.

3/4

Masse in die Auflaufform füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen, in Stücke schneiden und anrichten.

Blattsalat

4/4

Salat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Für die Marinade Wasser und Essig vermischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchzehe würzen. Öl unter kräftigem Rühren in feinem Strahl zugießen. Salat behutsam mit der Marinade vermischen und anrichten.

Ernährungsinformationen

146 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
158 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
19.2
Broteinheiten
320 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu