Schneller Gemüseauflauf mit Blattsalat

Gemüse Hauptspeise Kräuter Käse

Schneller Gemüseauflauf mit Blattsalat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g TK-Mischgemüse
1 Säckchen Erdäpfelteig (aus 1 Pkg. Fertigprodukt)
2 Stk. Eier
250 ml Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
80 g Gouda (grob geraspelt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter (oder Margarine)
Blattsalat 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kopf Salat (z.B. Lollo rosso)
2 EL Wasser
2 EL Essig
1 Stk. Knoblauchzehe (klein, zerdrückt)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüse auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine flache Auflaufform (Inhalt ca. 11/4 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

  2. Erdäpfelteig nach Anweisung (mit 1 Ei) zubereiten. Schnittlauch fein schneiden. Sauerrahm mit 1 Ei, Käse und Schnittlauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuß würzen und mit dem Erdäpfelteig vermischen. Gemüse vorsichtig untermengen.

  3. Masse in die Auflaufform füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen, in Stücke schneiden und anrichten.

Blattsalat

  1. Salat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Für die Marinade Wasser und Essig vermischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchzehe würzen. Öl unter kräftigem Rühren in feinem Strahl zugießen. Salat behutsam mit der Marinade vermischen und anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1,11 kcal Kohlenhydrate: 156,8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 320 mg
Fett: 35,9 g Broteinheiten: 19,1