Schneller Hühnereintopf mit Wurzelgemüse

Zutaten
Zutaten
- 2 Hühnerkeule
- 2 Hühnerbrüste
- 1 l Hühnerfond
- 2 Karotte
- 2 Gelbe Rüben
- 2 Kohlrabi
- 0.5 Kohl
- 60 g Spinat
- 80 g Butter
Beilage
- 160 g Siebenkorn-Reismischung
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Schneller Hühnereintopf mit Wurzelgemüse

Zutaten
2 | Hühnerkeule |
2 | Hühnerbrüste |
1 l | Hühnerfond (oder klare Hühnersuppe) |
2 | Karotten |
2 | Gelbe Rüben |
2 | Kohlrabi |
0.5 | Kohl (ca. 250 g) |
60 g | Spinat (passierter) |
80 g | Butter |
Beilage
160 g | Siebenkorn-Reismischung |
Weiters
Salz | |
Pfeffer (weißer) |
Zubereitung
Karotten, Gelbe Rüben und Kohlrabi schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk vom Kohl ausschneiden, Kohl in Würfel schneiden. Hühnerbrüste quer zur Faser halbieren, Keulen im Gelenk durchschneiden.
Hühnerfond aufkochen, Hühnerfleisch hineingeben und aufkochen. Wurzelgemüse zugeben und ca. 15 Minuten schwach wallend köcheln. Nach 10 Minuten Kochzeit den Kohl zugeben.
Gleichzeitig die Reismischung in ca. 300 ml Wasser aufkochen, salzen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten.
Fleisch und Gemüse abseihen. Fond zurück in den Topf gießen und erhitzen. Spinat einrühren, Butter in kleinen Stücken zugeben, mit dem Schneebesen einrühren und die Sauce damit binden. Die Sauce darf nicht mehr kochen! Gemüse und Fleisch in die Sauce geben und darin erwärmen.