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Schneller Hühnereintopf mit Wurzelgemüse

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
2 Hühnerkeule
2 Hühnerbrüste
1 lHühnerfond (oder klare Hühnersuppe)
2 Karotten
2 Gelbe Rüben
2 Kohlrabi
0.5 Kohl (ca. 250 g)
60 gSpinat (passierter)
80 gButter

Beilage

160 gSiebenkorn-Reismischung

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)

Zubereitung

1/4

Karotten, Gelbe Rüben und Kohlrabi schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk vom Kohl ausschneiden, Kohl in Würfel schneiden. Hühnerbrüste quer zur Faser halbieren, Keulen im Gelenk durchschneiden.

2/4

Hühnerfond aufkochen, Hühnerfleisch hineingeben und aufkochen. Wurzelgemüse zugeben und ca. 15 Minuten schwach wallend köcheln. Nach 10 Minuten Kochzeit den Kohl zugeben.

3/4

Gleichzeitig die Reismischung in ca. 300 ml Wasser aufkochen, salzen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten.

4/4

Fleisch und Gemüse abseihen. Fond zurück in den Topf gießen und erhitzen. Spinat einrühren, Butter in kleinen Stücken zugeben, mit dem Schneebesen einrühren und die Sauce damit binden. Die Sauce darf nicht mehr kochen! Gemüse und Fleisch in die Sauce geben und darin erwärmen.

Ernährungsinformationen

688 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3.6
Broteinheiten
205 mg
Cholesterin
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