Gusto Logo

Schneller Flammkuchen mit Fenchel und Speck

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Flammkuchenteig (270 g)
2 Stk.Fenchelknolle (ca. 400 g)
1 Stk.roter Paprika
150 gCrème fraîche
2 ELThymian (gehackt)
80 gFrühstücksspeck (dünn geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
2 ELÖl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Fenchel und Paprika in dünne Längsstreifen schneiden.

2/3

In einer Pfanne Öl erhitzen, Fenchel und Paprika darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/3

Teig aufrollen, mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen. Teig mit Crème fraîche gleichmäßig bestreichen und die Gemüsestreifen darauf verteilen. Gemüse mit Thymian bestreuen, mit Speckscheiben belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

434 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.3
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad