www.gusto.at
Schneller Flammkuchen mit Fenchel und Speck
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Flammkuchenteig
- 2 Stk. Fenchelknolle
- 1 Stk. roter Paprika
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Thymian
- 80 g Frühstücksspeck
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Fenchel und Paprika in dünne Längsstreifen schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Fenchel und Paprika darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig aufrollen, mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen. Teig mit Crème fraîche gleichmäßig bestreichen und die Gemüsestreifen darauf verteilen. Gemüse mit Thymian bestreuen, mit Speckscheiben belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
© GUSTO.at
Schneller Flammkuchen mit Fenchel und Speck
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Rezept von

Martina Willmann
Zutaten
4Portionen
1 Pkg. | Flammkuchenteig (270 g) |
2 Stk. | Fenchelknolle (ca. 400 g) |
1 Stk. | roter Paprika |
150 g | Crème fraîche |
2 EL | Thymian (gehackt) |
80 g | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Fenchel und Paprika in dünne Längsstreifen schneiden.
2/3
In einer Pfanne Öl erhitzen, Fenchel und Paprika darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/3
Teig aufrollen, mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen. Teig mit Crème fraîche gleichmäßig bestreichen und die Gemüsestreifen darauf verteilen. Gemüse mit Thymian bestreuen, mit Speckscheiben belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
434 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.3
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte