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Tafelspitz mit Wurzelgemüse

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
1.5 Stk.Tafelspitz
10 Stk.Pfefferkörner
4 Stk.Lorbeerblätter
1 BundSuppengrün
2 BundSchnittlauch (kleine, fein geschnitten)

Wurzelgemüse

300 gGelbe Rübe
300 gKarotten
2 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Kümmel (gemahlen)
 Essig

Zubereitung

1/3

Ca. 8 l Wasser aufkochen. Fleisch einlegen, Pfefferkörner und Lorbeer zugeben. Hitze reduzieren und das Fleisch ca. 2 Stunden köcheln. Eventuell aufsteigenden Schaum immer wieder mit einem Siebschöpfer entfernen. Nach ca. 1 Stunde Garzeit Suppengrün in die Suppe geben.

2/3

Inzwischen für das Wurzelgemüse Rüben und Karotten putzen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Gemüse in einen Topf geben, mit Kochfond gut bedeckt aufgießen und bissfest kochen. Gemüse beiseite stellen.

3/3

Fleisch in Scheiben schneiden. Suppe würzen und durch ein feines Sieb gießen. Fleisch mit wenig Suppe und Wurzelgemüse anrichten, mit Schnittlauch bestreuten und mit den übrigen Beilagen servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein Vulkanland Grauburgunder aus besonderer Riede mit Duft nach Schlehen, Bitterorangen und Steinobst.

Ernährungsinformationen

434 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.4
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
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