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Tafelspitz mit Wurzelgemüse
⏱ 150 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1.5 Stk. Tafelspitz
- 10 Stk. Pfefferkörner
- 4 Stk. Lorbeerblatt
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Bund Schnittlauch (kleine, fein geschnitten)
Wurzelgemüse
- 300 g Gelbe Rübe
- 300 g Karotte
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Kümmel (gemahlen)
- Essig
Zubereitung
Zubereitung
Ca. 8 l Wasser aufkochen. Fleisch einlegen, Pfefferkörner und Lorbeer zugeben. Hitze reduzieren und das Fleisch ca. 2 Stunden köcheln. Eventuell aufsteigenden Schaum immer wieder mit einem Siebschöpfer entfernen. Nach ca. 1 Stunde Garzeit Suppengrün in die Suppe geben.
Inzwischen für das Wurzelgemüse Rüben und Karotten putzen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Gemüse in einen Topf geben, mit Kochfond gut bedeckt aufgießen und bissfest kochen. Gemüse beiseite stellen.
Fleisch in Scheiben schneiden. Suppe würzen und durch ein feines Sieb gießen. Fleisch mit wenig Suppe und Wurzelgemüse anrichten, mit Schnittlauch bestreuten und mit den übrigen Beilagen servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein Vulkanland Grauburgunder aus besonderer Riede mit Duft nach Schlehen, Bitterorangen und Steinobst.
© GUSTO.at
Tafelspitz mit Wurzelgemüse
Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
6Portionen
| 1.5 Stk. | Tafelspitz |
| 10 Stk. | Pfefferkörner |
| 4 Stk. | Lorbeerblätter |
| 1 Bund | Suppengrün |
| 2 Bund | Schnittlauch (kleine, fein geschnitten) |
Wurzelgemüse
| 300 g | Gelbe Rübe |
| 300 g | Karotten |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Kümmel (gemahlen) | |
| Essig |
Zubereitung
1/3
Ca. 8 l Wasser aufkochen. Fleisch einlegen, Pfefferkörner und Lorbeer zugeben. Hitze reduzieren und das Fleisch ca. 2 Stunden köcheln. Eventuell aufsteigenden Schaum immer wieder mit einem Siebschöpfer entfernen. Nach ca. 1 Stunde Garzeit Suppengrün in die Suppe geben.
2/3
Inzwischen für das Wurzelgemüse Rüben und Karotten putzen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Gemüse in einen Topf geben, mit Kochfond gut bedeckt aufgießen und bissfest kochen. Gemüse beiseite stellen.
3/3
Fleisch in Scheiben schneiden. Suppe würzen und durch ein feines Sieb gießen. Fleisch mit wenig Suppe und Wurzelgemüse anrichten, mit Schnittlauch bestreuten und mit den übrigen Beilagen servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein Vulkanland Grauburgunder aus besonderer Riede mit Duft nach Schlehen, Bitterorangen und Steinobst.Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
434 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.4
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





