Schweinsschnitzel mit Wurzelgemüse

Hauptspeise

Schweinsschnitzel mit Wurzelgemüse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Schweinsschnitzel mit Wurzelgemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Schweinsschnitzerl (je 180 g)
1 Bund Schnittlauch
100 g Krenwurzel
250 g Sauerrahm
375 ml Suppe (klar)
0,5 Stk. Zwiebel
150 g Gelbe Rüben
150 g Karotten
Salz
Pfeffer (schwarz)
Öl
Mehl
Muskatnuss
Butter

Zubereitung - Schweinsschnitzel mit Wurzelgemüse

  1. Karotte und gelbe Rübe schälen, der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in gleich lange Stifte schneiden.

  2. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Gemüse zugeben, bissfest kochen, herausheben und abtropfen lassen. Kochfond für die Sauce beiseite stellen.

  3. Backrohr auf kleinster Stufe vorheizen. Schnitzel behutsam klopfen, salzen, pfeffern und in wenig Öl beidseitig anbraten. Herausheben und im Rohr warm stellen.

  4. Bratrückstand mit dem Gemüsekochfond ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Gemüse und Fleisch zugeben und kurz darin erwärmen.

  5. Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kren schälen und raspeln. Schnitzel mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauch und Kren bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 415 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 163 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 1