Schweinsschnitzel mit Wurzelgemüse

Zutaten
Schweinsschnitzel mit Wurzelgemüse
- 4 Stk. Schweinsschnitzel
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Krenwurzel
- 250 g Sauerrahm
- 375 ml Suppe
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 150 g Gelbe Rübe
- 150 g Karotte
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Mehl
- Muskatnuss
- Butter
Zubereitung
- Karotte und gelbe Rübe schälen, der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in gleich lange Stifte schneiden.
- Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Gemüse zugeben, bissfest kochen, herausheben und abtropfen lassen. Kochfond für die Sauce beiseite stellen.
- Backrohr auf kleinster Stufe vorheizen. Schnitzel behutsam klopfen, salzen, pfeffern und in wenig Öl beidseitig anbraten. Herausheben und im Rohr warm stellen.
- Bratrückstand mit dem Gemüsekochfond ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Gemüse und Fleisch zugeben und kurz darin erwärmen.
- Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kren schälen und raspeln. Schnitzel mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauch und Kren bestreuen.
Schweinsschnitzel mit Wurzelgemüse

Zutaten
4 Stk. | Schweinsschnitzel (je 180 g) |
1 Bund | Schnittlauch |
100 g | Krenwurzel |
250 g | Sauerrahm |
375 ml | Suppe (klar) |
0.5 Stk. | Zwiebel |
150 g | Gelbe Rübe |
150 g | Karotten |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Öl | |
Mehl | |
Muskatnuss | |
Butter |
Zubereitung
Karotte und gelbe Rübe schälen, der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in gleich lange Stifte schneiden.
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Gemüse zugeben, bissfest kochen, herausheben und abtropfen lassen. Kochfond für die Sauce beiseite stellen.
Backrohr auf kleinster Stufe vorheizen. Schnitzel behutsam klopfen, salzen, pfeffern und in wenig Öl beidseitig anbraten. Herausheben und im Rohr warm stellen.
Bratrückstand mit dem Gemüsekochfond ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Gemüse und Fleisch zugeben und kurz darin erwärmen.
Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kren schälen und raspeln. Schnitzel mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauch und Kren bestreuen.