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Schweinsschnitzel mit Wurzelgemüse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Schweinsschnitzel (je 180 g)
1 BundSchnittlauch
100 gKrenwurzel
250 gSauerrahm
375 mlSuppe (klar)
0.5 Stk.Zwiebel
150 gGelbe Rübe
150 gKarotten
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Öl
 Mehl
 Muskatnuss
 Butter

Zubereitung

1/5

Karotte und gelbe Rübe schälen, der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in gleich lange Stifte schneiden.

2/5

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Gemüse zugeben, bissfest kochen, herausheben und abtropfen lassen. Kochfond für die Sauce beiseite stellen.

3/5

Backrohr auf kleinster Stufe vorheizen. Schnitzel behutsam klopfen, salzen, pfeffern und in wenig Öl beidseitig anbraten. Herausheben und im Rohr warm stellen.

4/5

Bratrückstand mit dem Gemüsekochfond ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Gemüse und Fleisch zugeben und kurz darin erwärmen.

5/5

Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kren schälen und raspeln. Schnitzel mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauch und Kren bestreuen.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

415 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1
Broteinheiten
163 mg
Cholesterin
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