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Wiener Schnitzel mit Petersilerdäpfeln
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbsschnitzel (je ca. 160 g)
 - 150 g Mehl (griffig)
 - 2 Stk. Ei ("schlampig" verschlagen)
 - 300 g Semmelbrösel
 - 4 Stk. Zitronenspalten
 - 600 g Erdapfel (speckig)
 - 1 EL Petersilie
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Öl
 - Butter
 
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen und abtropfen lassen.
Schnitzel klopfen, salzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.
Schnitzel in ca. 2 Finger hoch Öl backen; dabei die Pfanne ein wenig rütteln, damit sie gleichmäßig goldbraun werden. Schnitzel herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
Parallel dazu 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, behutsam schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit Petersilerdäpfeln anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.
© GUSTO.at
Wiener Schnitzel mit Petersilerdäpfeln
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Kalbsschnitzel (je ca. 160 g) | 
| 150 g | Mehl (griffig) | 
| 2 Stk. | Eier ("schlampig" verschlagen) | 
| 300 g | Semmelbrösel | 
| 4 Stk. | Zitronenspalten | 
| 600 g | Erdäpfel (speckig) | 
| 1 EL | Petersilie | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Butter | 
Zubereitung
1/4
Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen und abtropfen lassen.
2/4
Schnitzel klopfen, salzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.
3/4
Schnitzel in ca. 2 Finger hoch Öl backen; dabei die Pfanne ein wenig rütteln, damit sie gleichmäßig goldbraun werden. Schnitzel herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Parallel dazu 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, behutsam schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit Petersilerdäpfeln anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
807  kcal
Kalorien
52 g
Eiweiß
105 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
8.7
Broteinheiten
232 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





