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Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Kalbsschnitzel (à ca. 160 g)
150 ggriffiges Mehl
2 Stk.Eier (verquirlt)
300 gSemmelbrösel

Garnitur

1 Zitrone
 Petersilblättchen

Weiters

 Salz
 Öl

Erdäpfelsalat

500 gErdäpfel
120 gZwiebeln (rot)
100 mlSuppe (klar)
1 MSSenf
20 mlApfelessig
20 mlÖl
 Salz

Zubereitung

1/5

Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Fleisch salzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden.

2/5

Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig goldgelb backen. Dabei die Pfanne immer ein wenig rütteln, damit Fett und Schnitzel in Bewegung bleiben.

3/5

Schnitzel aus dem Fett nehmen und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen. Zitrone in Spalten schneiden. Schnitzel auf Tellern anrichten, mit Zitronenspalten und Petersilblättchen garnieren und mit vorher zubereitetem Erdäpfelsalat oder einer anderen Beilage Ihrer Wahl servieren.

Erdäpfelsalat

4/5

Erdäpfel in der Schale weich kochen; schälen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.

5/5

Senf und Salz mit heißer Suppe und Essig verrühren, Öl einrühren und die Marinade über die Erdäpfel gießen. Kurz durchmischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

827 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
101 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
8.2
Broteinheiten
221 mg
Cholesterin
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