Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbsschnitzel
- 150 g griffiges Mehl
- 2 Stk. Ei
- 300 g Semmelbrösel
Garnitur
- 1 Zitrone
- Petersilblättchen
Weiters
- Salz
- Öl
Erdäpfelsalat
Erdäpfelsalat
- 500 g Erdapfel
- 120 g Zwiebel
- 100 ml Suppe
- 1 MS Senf
- 20 ml Apfelessig
- 20 ml Öl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelsalat
- Erdäpfel in der Schale weich kochen; schälen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Senf und Salz mit heißer Suppe und Essig verrühren, Öl einrühren und die Marinade über die Erdäpfel gießen. Kurz durchmischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat

Zutaten
4 Stk. | Kalbsschnitzel (à ca. 160 g) |
150 g | griffiges Mehl |
2 Stk. | Eier (verquirlt) |
300 g | Semmelbrösel |
Garnitur
1 | Zitrone |
Petersilblättchen |
Weiters
Salz | |
Öl |
Erdäpfelsalat
500 g | Erdäpfel |
120 g | Zwiebeln (rot) |
100 ml | Suppe (klar) |
1 MS | Senf |
20 ml | Apfelessig |
20 ml | Öl |
Salz |
Zubereitung
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Fleisch salzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig goldgelb backen. Dabei die Pfanne immer ein wenig rütteln, damit Fett und Schnitzel in Bewegung bleiben.
Schnitzel aus dem Fett nehmen und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen. Zitrone in Spalten schneiden. Schnitzel auf Tellern anrichten, mit Zitronenspalten und Petersilblättchen garnieren und mit vorher zubereitetem Erdäpfelsalat oder einer anderen Beilage Ihrer Wahl servieren.
Erdäpfelsalat
Erdäpfel in der Schale weich kochen; schälen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
Senf und Salz mit heißer Suppe und Essig verrühren, Öl einrühren und die Marinade über die Erdäpfel gießen. Kurz durchmischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.