Gebackenes Schweinsschnitzel mit Erdäpfelsalat

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Schweinsschnitzel (kleine)
- 150 g griffiges Mehl
- 2 Stk. Ei (mittelgroß, verquirlt)
- 300 g Semmelbrösel
- 4 Stk. Zitronenspalten
Erdäpfelsalat
- 750 g speckige Erdäpfel
- 1 Stk. rote Zwiebel (kleine)
- 250 ml Rindsuppe (heiße)
- 20 g Schnittlauch (geschnitten)
- 50 ml weißer Balsamico
- 80 ml Rapsöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gebackenes Schweinsschnitzel mit Erdäpfelsalat


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 8 Stk. | Schweinsschnitzel (kleine) |
| 150 g | griffiges Mehl |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß, verquirlt) |
| 300 g | Semmelbrösel |
| 4 Stk. | Zitronenspalten |
Erdäpfelsalat
| 750 g | speckige Erdäpfel |
| 1 Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
| 250 ml | Rindsuppe (heiße) |
| 20 g | Schnittlauch (geschnitten) |
| 50 ml | weißer Balsamico |
| 80 ml | Rapsöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butterschmalz (zum Backen) |
Zubereitung
- 1/4
Für den Salat Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen, klein schneiden, mit Suppe, Schnittlauch, Balsamico, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
- 2/4
Erdäpfel schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Salat ca. 30 Minuten marinieren lassen.
- 3/4
Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenem Tiefkühlsäckchen behutsam klopfen, salzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.
- 4/4
Ca. 3 Finger hoch Schmalz erhitzen, Schnitzel darin goldgelb backen; die Pfanne dabei rütteln, damit die Schnitzel gleichmäßig goldbraun werden und soufflieren. Schnitzel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Salat servieren.





