Gusto Logo

Gebackenes Schweinsschnitzel mit Erdäpfelsalat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Artikelbild
Mini-Surschnitzel

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Schweinsschnitzel (kleine)
150 ggriffiges Mehl
2 Stk.Eier (mittelgroß, verquirlt)
300 gSemmelbrösel
4 Stk.Zitronenspalten

Erdäpfelsalat

750 gspeckige Erdäpfel
1 Stk.rote Zwiebel (kleine)
250 mlRindsuppe (heiße)
20 gSchnittlauch (geschnitten)
50 mlweißer Balsamico
80 mlRapsöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butterschmalz (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Für den Salat Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen, klein schneiden, mit Suppe, Schnittlauch, Balsamico, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

2/4

Erdäpfel schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Salat ca. 30 Minuten marinieren lassen.

3/4

Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenem Tiefkühlsäckchen behutsam klopfen, salzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.

4/4

Ca. 3 Finger hoch Schmalz erhitzen, Schnitzel darin goldgelb backen; die Pfanne dabei rütteln, damit die Schnitzel gleichmäßig goldbraun werden und soufflieren. Schnitzel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Salat servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Auf der Feinhefe ausgebauter Wiener Gemischter Satz DAC Reserve, getragen von steinobstigen, zart exotischen Frucht- und Kräuternoten, passt hervorragend.

Ernährungsinformationen

1002 kcal
Kalorien
59 g
Eiweiß
86 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
6.5
Broteinheiten
207 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad