Gebackenes Schweinsschnitzel mit Erdäpfelsalat

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Schweinsschnitzel (kleine)
- 150 g griffiges Mehl
- 2 Stk. Ei (mittelgroß, verquirlt)
- 300 g Semmelbrösel
- 4 Stk. Zitronenspalten
Erdäpfelsalat
- 750 g speckige Erdäpfel
- 1 Stk. rote Zwiebel (kleine)
- 250 ml Rindsuppe (heiße)
- 20 g Schnittlauch (geschnitten)
- 50 ml weißer Balsamico
- 80 ml Rapsöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gebackenes Schweinsschnitzel mit Erdäpfelsalat


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 8 Stk. | Schweinsschnitzel (kleine) |
| 150 g | griffiges Mehl |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß, verquirlt) |
| 300 g | Semmelbrösel |
| 4 Stk. | Zitronenspalten |
Erdäpfelsalat
| 750 g | speckige Erdäpfel |
| 1 Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
| 250 ml | Rindsuppe (heiße) |
| 20 g | Schnittlauch (geschnitten) |
| 50 ml | weißer Balsamico |
| 80 ml | Rapsöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butterschmalz (zum Backen) |
Zubereitung
Für den Salat Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen, klein schneiden, mit Suppe, Schnittlauch, Balsamico, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Erdäpfel schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Salat ca. 30 Minuten marinieren lassen.
Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenem Tiefkühlsäckchen behutsam klopfen, salzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.
Ca. 3 Finger hoch Schmalz erhitzen, Schnitzel darin goldgelb backen; die Pfanne dabei rütteln, damit die Schnitzel gleichmäßig goldbraun werden und soufflieren. Schnitzel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Salat servieren.





