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Gebackenes Kotelett mit Rahm-Gurkensalat

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
2 Eier (mittelgroß)
1 ELSchlagobers
2 Schweinskoteletts (je ca. 150 g)
100 gglattes Mehl
100 gSemmelbrösel
180 gButterschmalz
4 Zitronenspalten

Salat

1 Gurke (mittelgroß)
2 Knoblauchzehen
30 gDille
150 gSauerrahm

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für den Salat Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Gurkenscheiben salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2/5

Eier und Obers verquirlen. Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren.

3/5

Gurkenscheiben gut ausdrücken. Knoblauch schälen und pressen. Dille fein hacken. Rahm mit Knoblauch und Dille verrühren. Gurken untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen.

4/5

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Fleisch einlegen und darin unter öfterem Schwenken der Pfanne goldbraun backen (gesamt ca. 5 Minuten). Dabei immer wieder mit dem Fett übergießen.

5/5

Koteletts aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salat anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.

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