Gebackenes Kotelett mit Rahm-Gurkensalat

Zutaten
Zutaten
- 2 Eier (mittelgroß)
- 1 EL Schlagobers
- 2 Schweinskoteletts (je ca. 150 g)
- 100 g glattes Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 180 g Butterschmalz
- 4 Zitronenspalten
Salat
- 1 Gurke (mittelgroß)
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Dille
- 150 g Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gebackenes Kotelett mit Rahm-Gurkensalat


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 2 | Eier (mittelgroß) |
| 1 EL | Schlagobers |
| 2 | Schweinskoteletts (je ca. 150 g) |
| 100 g | glattes Mehl |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 180 g | Butterschmalz |
| 4 | Zitronenspalten |
Salat
| 1 | Gurke (mittelgroß) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 30 g | Dille |
| 150 g | Sauerrahm |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Für den Salat Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Gurkenscheiben salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 2/5
Eier und Obers verquirlen. Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren.
- 3/5
Gurkenscheiben gut ausdrücken. Knoblauch schälen und pressen. Dille fein hacken. Rahm mit Knoblauch und Dille verrühren. Gurken untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4/5
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Fleisch einlegen und darin unter öfterem Schwenken der Pfanne goldbraun backen (gesamt ca. 5 Minuten). Dabei immer wieder mit dem Fett übergießen.
- 5/5
Koteletts aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salat anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.





