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Gebackenes Ei mit Selleriepüree

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
8 Stk.große Eier

Panier

100 gglattes Mehl
2 Stk.mittlere Eier (verquirlt)
100 gschwarzer Sesam

Selleriepüree

500 gKnollensellerie
100 gmehliger Erdapfel
300 mlMilch

Selleriestroh

200 gKnollensellerie
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/4

Eier 6 Minuten kochen, abschrecken und unter fließendem Wasser schälen.

2/4

ür das Püree Sellerie und Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Milch aufkochen, Gemüse zugeben und unter Rühren weich köcheln (ca. 12 Minuten); am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit fast verdampft sein. Gemüse pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3/4

Für das Stroh Sellerie schälen, in dünne Streifen schneiden, wässern, mit einem Tuch abtrocknen. 3 Finger hoch Öl erhitzen (auf ca. 160°C), Sellerie darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Eier im Mehl, den Eiern und Sesam panieren, im Öl 1 Minute backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier mit Püree und Selleriestreifen anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Zur Wahl steht ein angenehm perlender, obstiger, burgenländischer Frizzante oder ein Prosecco Frizzante DOC aus dem Veneto.

Ernährungsinformationen

628 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
2.7
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
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