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Gebackenes Ei mit Selleriepüree
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. großes Ei
Panier
- 100 g glattes Mehl
- 2 Stk. mittleres Ei
- 100 g schwarzer Sesam
Selleriepüree
- 500 g Knollensellerie
- 100 g mehliger Erdapfel
- 300 ml Milch
Selleriestroh
- 200 g Knollensellerie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Eier 6 Minuten kochen, abschrecken und unter fließendem Wasser schälen.
ür das Püree Sellerie und Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Milch aufkochen, Gemüse zugeben und unter Rühren weich köcheln (ca. 12 Minuten); am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit fast verdampft sein. Gemüse pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für das Stroh Sellerie schälen, in dünne Streifen schneiden, wässern, mit einem Tuch abtrocknen. 3 Finger hoch Öl erhitzen (auf ca. 160°C), Sellerie darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Eier im Mehl, den Eiern und Sesam panieren, im Öl 1 Minute backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier mit Püree und Selleriestreifen anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Zur Wahl steht ein angenehm perlender, obstiger, burgenländischer Frizzante oder ein Prosecco Frizzante DOC aus dem Veneto.
© GUSTO.at
Gebackenes Ei mit Selleriepüree
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 8 Stk. | große Eier |
Panier
| 100 g | glattes Mehl |
| 2 Stk. | mittlere Eier (verquirlt) |
| 100 g | schwarzer Sesam |
Selleriepüree
| 500 g | Knollensellerie |
| 100 g | mehliger Erdapfel |
| 300 ml | Milch |
Selleriestroh
| 200 g | Knollensellerie |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl zum Backen |
Zubereitung
1/4
Eier 6 Minuten kochen, abschrecken und unter fließendem Wasser schälen.
2/4
ür das Püree Sellerie und Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Milch aufkochen, Gemüse zugeben und unter Rühren weich köcheln (ca. 12 Minuten); am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit fast verdampft sein. Gemüse pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3/4
Für das Stroh Sellerie schälen, in dünne Streifen schneiden, wässern, mit einem Tuch abtrocknen. 3 Finger hoch Öl erhitzen (auf ca. 160°C), Sellerie darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Eier im Mehl, den Eiern und Sesam panieren, im Öl 1 Minute backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier mit Püree und Selleriestreifen anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Zur Wahl steht ein angenehm perlender, obstiger, burgenländischer Frizzante oder ein Prosecco Frizzante DOC aus dem Veneto.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
628 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
2.7
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





