Gebackenes Gemüse mit Kräuterbröseln

Natascha Golan
Zutaten
2 Stk. | Zwiebeln (weiß oder rot) |
2 Stk. | Paprika |
1 Stk. | Zucchini |
1 Stk. | Melanzani |
2 EL | Meersalz |
150 ml | Olivenöl |
Kräuterbrösel
10 Scheibe | Weißbrot (trockenes) |
1 TL | Thymian (getrocknet) |
2 TL | Oregano (getrocknet) |
3 EL | Parmesan (gerieben) |
Zubereitung
Rohr auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Weißbrot in mundgerechte Stücke zupfen, auf dem Backblech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kutter zu feinen Bröseln verarbeiten.
Brösel mit Thymian, Oregano und Parmesan vermischen. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Paprika putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Zucchini halbieren und in 1/2 cm Längsstreifen, Melanzani in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
Gemüse mit Salz mischen und auf dem Blech verteilen. Mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln und mit einer dicken Schicht Kräuterbrösel bestreuen.
Restliches Olivenöl über dem Gemüse verteilen. Gemüse mit Alufolie bedecken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Das Gemüse schrumpft dabei deutlich.
Alufolie entfernen. Rohr auf Grillfunktion stellen. Gemüse weitere 8 bis 10 Minuten backen, bis das Gemüse sehr weich ist und die Brösel gebräunt sind.