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Gebackener Waller mit Wurzelgemüse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gWallerfilet
250 mlSuppe
125 mlWeißwein
125 mlCreme fraiche
1 BundSchnittlauch
150 gKarotten
150 gGelbe Rübe
1 StangenLauch (kleine)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Mehl
 Ei (verquirlt)
 Semmelbrösel
 Backfett

Zubereitung

1/6

Die Fischfilets in zwölf gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Frischhaltefolie zudecken und in den Kühlschrank stellen.

2/6

Inzwischen Karotten und gelbe Rüben putzen und schälen. Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden und gut waschen.

3/6

Die Gemüse in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

4/6

Parallel dazu Suppe und Wein mischen und aufkochen, Crème fraîche einrühren. Sauce cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und Gemüsestreifen untermischen. Schnittlauch fein schneiden.

5/6

Nur eine Seite der Fischfilets zuerst in Mehl, dann in Ei und Semmelbröseln panieren. Ca. 1 fingerhoch Backfett erhitzen, die Fischstücke mit der panierten Seite nach unten einlegen und goldgelb backen. Nach ca. 1/2 Minute wenden und fertigbacken.

6/6

Filets herausheben, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Als Beilage passen Erdäpfel.

Ernährungsinformationen

690 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
2.1
Broteinheiten
208 mg
Cholesterin
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