Gebackener Waller mit Wurzelgemüse

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Gebackener Waller mit Wurzelgemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Wallerfilet
250 ml Suppe
125 ml Weißwein
125 ml Creme fraiche
1 Bund Schnittlauch
150 g Karotten
150 g Gelbe Rüben
1 Stange(n) Lauch (kleine)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Mehl
Ei (verquirlt)
Semmelbrösel
Backfett

Zubereitung

  1. Die Fischfilets in zwölf gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Frischhaltefolie zudecken und in den Kühlschrank stellen.

  2. Inzwischen Karotten und gelbe Rüben putzen und schälen. Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden und gut waschen.

  3. Die Gemüse in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  4. Parallel dazu Suppe und Wein mischen und aufkochen, Crème fraîche einrühren. Sauce cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und Gemüsestreifen untermischen. Schnittlauch fein schneiden.

  5. Nur eine Seite der Fischfilets zuerst in Mehl, dann in Ei und Semmelbröseln panieren. Ca. 1 fingerhoch Backfett erhitzen, die Fischstücke mit der panierten Seite nach unten einlegen und goldgelb backen. Nach ca. 1/2 Minute wenden und fertigbacken.

  6. Filets herausheben, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Als Beilage passen Erdäpfel.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 690 kcal Kohlenhydrate: 28,1 g
Eiweiß: 43,1 g Cholesterin: 208 mg
Fett: 37,9 g Broteinheiten: 2,1