Gebackener Camembert mit Chutney

Käse

Gebackener Camembert mit Chutney
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Gebackener Camembert mit Chutney 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Camembert (je 150 g; in der Spanschachtel)
Chutney
200 g Weingartenpfirsiche
200 g Birnen
200 g Äpfel
100 g Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
80 ml Apfelessig
200 g Gelierzucker
Salz
Senfkörner (angedrückt)
Pimentkörner (angedrückt)
Pfefferkörner (angedrückt)

Zubereitung - Gebackener Camembert mit Chutney

  1. Für das Chutney Pfirsiche, Birnen, Äpfel und Zwiebel schälen. Pfirsiche entsteinen, von Äpfel und Birnen das Kerngehäuse herausschneiden. Früchte und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

  2. In einem Topf Öl erhitzen, Früchte und Zwiebeln darin kurz anschwitzen, mit Apfelessig ablöschen und aufkochen. Gelierzucker, einige Senf-, Pfeffer- und Pimentkörner zugeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln. Chutney mit Salz abschmecken und auskühlen lassen.

  3. Rohr auf 160°C vorheizen. Camembert aus der Verpackung nehmen und zurück in die Spanschachtel legen. Käse für 10 Minuten ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen. Käse warm mit dem Chutney servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 371 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 44 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 1,8